Голландская деревня и одежда со скидками: под Киевом открылся аутлет-центр  Мануфактура

Голландская деревня и одежда со скидками: под Киевом открылся аутлет-центр "Мануфактура"

Как устроен аутлет-городок

Попасть в эту чудную деревню шоппинга можно от центра Киева на автомобиле за 20 минут, или на маршрутке от метро Выдубичи за 12. Выполненная в голландском стиле деревушка, уже издалека умиляет своими аккуратными домиками и высокой ратушей с часами.

Центральная площадь "Мануфактуры" и ратуша Фото: Vgorode

В солнечную погоду прогулка по "Мануфактуре" приносит удовольствие Фото: Vgorode

Детская деревянная площадка для маленьких посетителей Фото: Vgorode

Попасть в аутлет можно пройдя по мосту через искусственный канал, наполненный водой. Интересный факт, что мост - точная копия моста с картины Ван Гога "Мост де л'Англуа".

В "Мануфактуру" можно попасть через мост. Точно такой же изображен на картине Ван Гога "Мост де л'Англуа" Фото: Vgorode

Мост Фото: Vgorode

Справа от моста можно полюбоваться скульптурой работы Анны Волошко. Маленькая бронзовая девочка с дерзко торчащими в обе стороны косичками, обутая в деревянные голландские башмачки выгуливает утку с утятами, настолько милыми, что одного из них хочется забрать себе на память.

Скульптура Анны Волошко Фото: Vgorode

В деревне высадили молодые деревца и яркий сочный газон Фото: Vgorode

Искусственный канал, заполненный водой. Через него можно пройти по деревянному мосту Фото: Vgorode

В деревне есть три аллеи, с деревьями и лавочками для отдыха.  На центральной аллее будут расположены магазины luxury класса, такие как Marc Cain, Pal Zileri, Fellini, Lacoste, Karen Millen и Furla. На прилегающих аллеях разместятся магазины класса "средний плюс" и спортивные магазины. Домики здесь двухэтажные, перемещаться к бутикам на вторых этажах можно с помощью эскалаторов и лестниц.

Центральная аллея с магазинами luxury класса Фото: Vgorode

Центральная аллея "Мануфактуры" Фото: Vgorode

Также во время покупок шопперы смогут приобщиться к искусству. На втором этаже расположилось арт-галлерея "Мануфактура", в которой до 24 ноября можно оценить работы  американского художника, украинца по происхождению - Олега Радвана.

Картина Олега Радвана

Внимание привлекает еще недостроенное здание - скоро здесь появится мини-отель на 40 мест. По левую сторону от отеля - небольшая гора, на которой в скором времени планируют построить горнолыжный спуск, наилучшим образом подходящий для обучения детей.

Магазины, кафе, детская площадка и "зона для мужчин"

На момент открытия аутлета, 12 октября, свои двери для посетителей откроют более чем 30 магазинов. В дальнейшем работать будут около 110 бутиков с одеждой, обувью и другими товарами. Также на территории будут расположены рестораны, кафе, игровая детская площадка, детский центр развития для детей и специальная "зона для пап" с wi-fi, которая определенно придется по душе мужчинам, пребывающим не в восторге от одного слова "шоппинг".

Под крытым стеклянным куполом можно подкрепиться у фонтана и отправить детей развлекаться на второй этаж Фото: Vgorode

Фонтан в "Мануфактуре" Фото: Vgorode

Типичные голландские домики Фото: Vgorode

Детская деревянная площадка для маленьких посетителей Фото: Vgorode

Продавать здесь будут исключительно вещи из прошлых коллекций известных брендов. Обещают внушительные скидки от 30 до 70%. Рядом с "Мануфактурой" расположен ТРЦ "Дельтаплан", в котором можно поиграть в боулинг, посетить кинотеатр, фитнес-центр и гипермаркет.

Крытая часть аутлет-городка. Стеклянная крыша напомнила нам Львовский вокзал Фото: Vgorode

История создания аутлет-центров

История берет начало на восточном побережье США где более столетия назад появились первые локальные магазинчики возле больших текстильных фабрик, которые предлагали уцененные товары своим рабочим. В результате аутлет эволюционировал до формата большого загородного торгового молла со всевозможными услугами и развлечениями и, конечно, низкими ценами на одежду, обувь и аксессуары, в том числе и люксового сегмента.

Сайт "Мануфактуры"

Время работы: ежедневно, с 10:00 до 21:00

Адрес: Киевская область, Обуховское шоссе-2, д. 2 с. Ходосеевка

Как добраться:

- на маршрутном такси №309 Киев–Обухов от метро "Выдубичи". Интервал движения - каждые 15 минут. Остановка "МегаМаркет".

- от станции метро "Выдубичи" на фирменном автобусе до остановки "Аутлет". Интервал движения - раз в час. Проезд для посетителей аутлета будет бесплатным.