В Киеве прошел фестиваль театров и аматорского искусства, в котором мог принять участие каждый желающий

В Киеве прошел фестиваль театров и аматорского искусства, в котором мог принять участие каждый желающий

Фото: ru.golos.ua

JoyFest стартовал с карнавального шествия и покатушек в метро в костюмах клоунов, масках, париках и в роскошных кринолинах. Поездка в метро в таких необычных костюмах подняла настроение киевлянам, спешащим с работы домой. Во время поездки участники приглашали горожан разделить их любовь к искусству, присоединиться к фестивальному движению и посетить спектакли, которые, кстати, были абсолютно бесплатными.

Открылся фестиваль театрализованным шествием по улицам города Фото: http://ru.golos.ua/

Пройти через турникеты метро в кринолинах задача не из простых Фото: http://ru.golos.ua/

Цветные и веселые ребята слегка шокировали пассажиров Фото: http://ru.golos.ua/

Дамы из средневековья тоже ездят в метро Фото: http://ru.golos.ua/

Участники приглашали киевлян на фестиваль и раздавали программу спектаклей Фото: http://ru.golos.ua/

Кот в малиновом пиджаке тоже не прочь прокатиться в столичной подземке Фото: http://ru.golos.ua/

Принимали участие в Joy Fest исключительно непрофессиональные украинские и зарубежные театральные коллективы. На сцене выступали самые рядовые граждане, среди которых были врачи, продавцы, учителя, предприниматели, программисты, студенты и рекламщики, одним словом те, для которых искусство стало больше, чем просто хобби.

Нарядные и веселые Фото: http://ru.golos.ua/

Киевляне могли полюбоваться выступлением аматоров из Румынии, Грузии и Италии. Украинские народные театры представили коллективы из Каменец-Подольского, Хмельницкого, Харькова, а также несколько столичных трупп.

Актеры аматоры готовятся показать свое мастерство Фото: http://ru.golos.ua/

В первый день сцену покоряли театры из Хмельницкого, Каменца-Подольского и Энергодара. Итальянский и румынский театры вышли на сцену во второй день. Закрывали фестиваль актеры грузинского театра.

- Главная цель Joy Fest - дать возможность показать свои таланты непрофессиональным актерам, художникам, фотографам, режиссерам, сценографам и талантливым детям-сиротам, - прокомментировала председатель оргкомитета Инна Гончарова.

На сцене как рыба в воде: среди актеров сотрудники "Комсомольской правды" Фото: http://fraza.ua/

К слову, в фестивале приняли участие наши коллеги из "Комсомольской правды". В постановке киевского театра "Маскам рад" одни из главных ролей сыграли бильдредактор Ольга Гдуля и фотокорреспондент Оскар Янсон.