Кинопремьеры недели: смотрим комедию  Ведьмы из Сугаррамурди  и криминал  Малавита  (17-23 октября)

Кинопремьеры недели: смотрим комедию "Ведьмы из Сугаррамурди" и криминал "Малавита" (17-23 октября)

Ведьмы из Сугаррамурди

Комедия. Франция, Испания, 2013 г.

Режиссёр Алекс де ла Иглесиа.

В ролях: Хавьер Боте, Марио Касас, Уго Силва.

О чем фильм: Трое мужчин (Марио Касас, Уго Силва, Хавьер Боте) замышляют преступление: они хотят ограбить ювелирный магазин, в котором продается уникальное кольцо. Заполучив его, воришки планируют отправиться подальше от родного города и безбедно жить до конца своих дней. Однако их планам суждено сбыться лишь наполовину…

Троице удается совершить набег на магазин и украсть драгоценность. Воришки отправляются на автомобиле во Францию, но сбиваются с пути и попадают в странное место. Они не знают, что этот городок заколдован: здесь живут ведьмы, которые не против вырвать сердце у заблудших странников. Подельники хотят поскорее унести ноги из этого гиблого места, но от колдуний еще никто так просто не убегал. Главная задача незадачливых грабителей — не только как можно скорее покинуть странный город, но и не влюбиться в местных красавиц.

 

Ромео и Джульетта

Мелодрама. США Великобритания Италия Швейцария, 2013 г.

Режиссёр Карло Карлей.

В ролях: Дуглас Бут, Хейли Стайнфелд, Эд Вествик.

О чем фильм: историю о Ромео и Джульетте, пожалуй, знают все. Карлей не стал ничего менять, он просто напомнил зрителям пьесу великого Шекспира. Действие картины, конечно же, разворачивается в Вероне. Два враждующих семейства — Монтекки и Капулетти — не подозревают, что их ненависть друг к другу может стать причиной огромной трагедии. Юные представители этих семейств (Ромео и Джульетта) влюбляются друг в друга. Влюбленные понимают, что им никогда не быть вместе и выбирают смерть как единственную возможность воссоединиться: хотя бы на небесах они будут вместе…

Съемки картины проходили в местах, описанных Шекспиром, — Вероне и Мантуе. Режиссер отметил, что хотел показать поколению, воспитанному на фильмах, которые дают размытое представление о важных ценностях, что такое настоящая любовь и преданность. История, придуманная Шекспиром, актуальна и в наши дни, ведь тема любви вечна, а имена героев уже давно стали именами нарицательными, так что фильм Карлея будет интересно посмотреть всем.

 

Малавита

Криминал. США, Франция, 2013 г.

Режиссёр Люк Бессон.

В ролях: Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер, Томми Ли Джонс.

О чем фильм: когда-то фамилия Манцони вызывала трепет у всех, известную мафиозную семью старались обходить десятой дорогой даже представители криминального мира. Но однажды все изменилось: Джованни — глава семейства — решил отойти от дел и сдал полиции своих подельников. Он и его родные попали под программу защиты свидетелей, семья под вымыленной фамилией переехала в новый город и зажила, казалось бы, обычной жизнью.

Но старые привычки дают о себе знать. Однажды Джованни чуть не убил сантехника, который медленно выполнял свою работу, потом жена в сердцах подожгла магазин, да еще и дочь не желает мириться с новой реальностью… Пока семья пытается хоть как-то наладить быт и старается соблюдать новые правила, мафия бросила все силы на поиски предателей Манцони. Преступники не могут найти даже следа семейства, но они верят, что рано или поздно удача улыбнется им. И вот однажды в тихом городке появляются люди коза ностры, а значит, скоро быть беде…

 

На грани сомнения

Триллер. Великобритания, 2012 г.

Режиссёр Майк Фиггис.

В ролях: Себастьян Кох, Лотте Вербеек, Эмилия Фокс.

О чем фильм: Работы Мартина пользуются спросом, он довольно-таки известен в мире кино. Несколько лет назад от Мартина ушла жена Клэр. Случилось это при странных обстоятельствах: женщина исчезла после ссоры с мужем в ресторане. Эту историю Мартин взял за основу одного из сценариев, который принес ему большой успех.

У мужчины есть взрослая дочь по имени Сара. Она начинающая актриса. Саре исполняется 25 лет, и в честь этого запланирована вечеринка с огромным количеством приглашенных. Именно на праздновании дня рождения дочери Мартин знакомится с прекрасной женщиной Анжеликой. При первом же взгляде на молодую француженку писатель теряет голову. Он всячески обхаживает девушку в надежде провести с ней ночь…

На следующий день труп Анжелики находят в канале. Никто не знает, что случилось, неизвестно даже, было ли это преступление или все же несчастный случай. Расследовать странное дело берется инспектор Балок — хорошо знающий свое дело, но молчаливый полицейский. Он вызывает в участок Мартина, чтобы выяснить, где находился писатель прошлой ночью и не была ли с ним погибшая.

На опознание тела Анжелики приходят ее знакомые, туда же приглашают и Мартина. Внезапно двери морга открываются — и заходит девушка, чрезвычайно похожая на погибшую. Она заявляет, что ее зовут Тереза. По ее словам, она сестра-близнец утонувшей женщины. В ходе расследования всплывают странные факты, в которых предстоит разобраться Балоку…

Гонка

Драма. США, Германия, Великобритания, 2013 г.

Режиссёр Рон Ховард.

В ролях: Крис Хемсворт, Натали Дормер, Оливия Уайлд.

О чем фильм: в 1976 году стартует Гран-при Германии, где должны сойтись в схватке два непримиримых соперника — Ники Лауда и Джеймс Хант. В обычной жизни они абсолютно разные: Лауда очень дисциплинированный, все силы мужчина тратит на тренировки; Хант — обаятельный плейбой, который любит праздно проводить время. На трассе каждый из них использует свой стиль езды, но есть кое-что, что их объединяет, — это любовь к скорости и стремление к победе. Лауда мечтает стать триумфатором этого

сезона, он все силы отдает подготовке к этой гонке, чем доводит себя до психологического и физического истощения. Переутомление становится причиной того, что на одном из этапов состязания Лауда попадает в страшную аварию, которая едва не стоила ему жизни. Только благодаря чуду мужчина остался жив. Многие не верили, что он может продолжить участие в "Формуле-1", но уже через пару недель спортсмен вновь садится за руль, чтобы бросить вызов своему главному сопернику — Ханту. Кто выйдет победителем из этой нелегкой схватки?

Лимб

Триллер. Канада, 2013 г.

Режиссёр Винченцо Натали.

В ролях: Эбигейл Бреслин, Стивен МакХэтти, Сара Мэннинен.

О чем фильм: Лиза — обычная школьница, которая с нетерпением ждет дня, когда ей исполнится шестнадцать лет. И вот, когда праздник должен быть уже завтра, юная красавица усиленно готовится к этому событию. Ей помогают мать, отец и брат. Однако в преддверии знаменательного дня Лизу не оставляет чувство, что происходит что-то странное. Вскоре девушка понимает, что она и ее семья переживают один и тот же день вот уже много раз подряд. Она хочет докопаться до правды, но истина станет для нее настоящим шоком: оказывается, что она и ее близкие мертвы, но их души не упокоились с миром, а блуждают в замкнутом пространстве.

Лиза узнает, что трагедия произошла при странных обстоятельствах. Но это не самое страшное: такая же судьба вскоре ждет девушку по имени Оливия. Лиза, будучи призраком, находит возможность вселиться в тело Оливии. Ее цель — не месть, она просто хочет предотвратить чреду кровавых событий, которые нависли над городом и спасти Оливию от смерти. Но получится ли это у нее? Все-таки она всего лишь заблудшая душа, а зло намного сильнее, чем она думает…

План побега

Триллер. США, 2013 г.

Режиссёр Микаэль Хофстрём.

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Джеймс Кэвизел.

О чем фильм: Рэй Бреслин много лет трудится над совершенными системами безопасности, которые невозможно взломать. Бреслин считается суперспециалистом в этой области. Однажды к нему обращается начальник тюрьмы, который просит создать для своего учреждения уникальную систему безопасности, благодаря которой тюрьма для киберпреступников стала бы аналогом знаменитого Алькатраса. Бреслин берется за заказ и превосходит все свои предыдущие разработки. Создавая идеальную систему безопасности, он и не подозревает, что вскоре вынужден будет подбирать к ней ключ…

Бреслина подставляют, и он оказывается в тюрьме для кибертеррористов. Здесь отбывают наказание самые опасные компьютерные преступники. Местный лидер, к примеру, создал код, с помощью которого можно взломать мировую банковскую систему. Бреслину необходимо будет вступить с ним в сговор, чтобы осуществить побег из этого опасного места. Но покинуть "могилу", которую он некогда сам и создал, не так просто: Рэю придется перехитрить самого себя.

Разрабатывая план побега, Бреслин мечтает найти людей, которым было бы выгодно его заключение. Он хочет не только отомстить обидчикам, но и понять, почему именно его упекли в тюрьму, из которой нет выхода…

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе".