А вдруг зима: киевская служба спасения уже набирает волонтеров с внедорожниками

А вдруг зима: киевская служба спасения уже набирает волонтеров с внедорожниками

Вот как работали волонтеры прошлой зимой. Фото: censor.net.ua

Киевская служба спасения, помня печальные дни конца марта и героические усилия добровольцев по спасению киевлян из снежного плена, решила объявить о наборе волонтеров. Мобилизируют силы на случай зимы, если она будет такой же веселой, как эта весна - работы хватит всем.

Каким должен быть волонтер

Вот какого хотят видеть в своих рядах в службе спасения. 

Требования к участникам: проживание в городе Киев, возраст только от 18 лет и отсутствие ограничений по здоровью.

Пожелания: наличие специальных навыков и подготовки (занятия туризмом, горным туризмом, альпинизмом и другими видами спорта, предполагающими интенсивные физические нагрузки).

Большим плюсом будет также наличие внедорожника, автомобиля повышенной проходимости, снегохода (и готовности их использовать в качестве средств для помощи). Очевидно и необходимое  соответствие одежды по сезону для пребывания на холоде: теплые куртки, утепленная обувь, рукавицы и т.д.

Как стать волонтером

Это очень просто - достаточно написать SMS сообщение на мобильный номер (050)-332-66-25 (с 10 утра до 18 вечера). В заявке (в SMS) нужно указать фамилию, имя, вкратце рассказать о специальной подготовке. Если у вас еще есть и внедорожник или снегоход - обязательно и это допишите в вашу резиновую SMS-ку.