В Киеве показали одну из двух групп  Виа ГРА

В Киеве показали одну из двух групп "Виа ГРА"

Первым свою ВИА ГРУ показал Костюк. Фото: vmdaily.ru

"Виа ГРА" имени Костюка была собрана по канону - блондинка Даша Медовая, брюнетка Даша Ростова и рыженькая Айна Вильбер. Выступление у девочек поначалу как-то все совсем не задалось, фонограмма долго не включалась, затем включилась, звук долго был неважным, и девчонок почти не было слышно. Зато было хорошо видно. Хорошие девчонки: ногастые, глазастые, в меру попастые, по общему впечатлению - интеллигентные, а главное - поющие. Рыженькая из них оказалась самая опытная - на лице ни капли страха, движения отточенные, харизма так и прет. Черненькая, про которую вообще ничего не известно, оказалась из России и тоже не пасовала, сценический опыт - налицо.

А вот Даша Медовая, у которой и группа "Арктика" за плечами, и сольная карьера, показалась самой растерянной: движения нервные и глаза все время в пол. Понять дивчину можно, такой ответственности, какую на них навесил Костюк, – врагу не пожелаешь. Ведь каждое их движение рассматривалось как под микроскопом, все сравнивалось. Понятно, что Медовая - не Брежнева, так ведь Вера Брежнева тысячи километров по гастролям откатала, прежде чем секс-символом стать и отмыться от имиджа "девочки из Днепродзержинска".

Рыженькая вошла в состав буквально перед самой презентацией. Как нам объяснили: она имела отношение к проекту с самого начала, но раздумывала, а продюсер и директор группы терпеливо ждали. И не зря - Айна настоящее украшение коллектива. 

В общем, спели девчонки шесть или семь песен. Всех интересовало, хуже они, чем у Меладзе, или все-таки… Можно сказать, что они не хуже, они другие. Автор, конечно, наследие Константина в некоторых композициях учел, есть моменты по стилистике очень похожие. Но были и совсем отличные. И танго, и русская распевная баллада, и что-то роковое с тяжелыми гитарными запилами, и что-то в стиле 80?х.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"