Что смотреть на фестивале  Молодость : день пятый, 23 октября

Что смотреть на фестивале "Молодость": день пятый, 23 октября

Они вернутся

Режиссер: Марселу Лурделлу

Где смотреть: "Кинопанорама", вход свободный

Когда смотреть: 23 октября, 15:00

Родители покинули 12-летнюю Криш и ее старшего брата на дороге. Вскоре наказание превращается в сложное испытание. Фильм повествует о том, как Криш пытается найти путь домой - это путешествие по различным мирам, жители которых становятся для девочки проводниками. Наконец, это современная реалистичная сказка о том, как девочка находит саму себя.

Божья роса

Режиссер: Катарина Мюкштайн

Где смотреть: "Киевская Русь"

Когда смотреть: 23 октября, 15:50

Четырнадцатилетняя Ясмин хочет быть со своей биологической матерью Евой. Когда последнюю освобождают из тюрьмы, они вместе едут за город. И это становится первым испытанием для их отношений. Они курят, танцуют и блуждают вместе - все выглядит обнадеживающе. Но становится очевидно: между их потребностями и ожиданиями - пропасть.

Хозяева

Режиссер: Агустин Тоскано, Эзекиль Радуски

Где смотреть: "Киев"

Когда смотреть: 23 октября, 16:30

Серхио вместе с семьей работает в имении на севере Аргентины. В отсутствие хозяев работники вселяются в главное здание и играют роль хозяев. Пиа, старшая дочь настоящих хозяев, приезжает домой на несколько дней перед свадьбой отца.

Живє Бєларусь!

Режиссер: Кшиштоф Лукашевич

Где смотреть: "Киев"

Когда смотреть: 23 октября, 17:00

Молодой рок-музыкант Мирон идет в армию. Служит он в ужасных условиях. Он просит свою девушку писать об этом в дневнике. Вера публикует записи как блог в сети. Он быстро превращается в центр белорусского сопротивления, платформой ненависти к режиму Александра Лукашенко.

Чужие (Сомалийцы в дороге)

Режиссер: Паула Паласиос

Где смотреть: "Киев"

Когда смотреть: 23 октября, 17:30

Эта история двух сомалийских мальчиков - 15-летнего Али и 16-летнего Юниса, бежавших из Сомали во время войны. После смерти отцов они покинули своих матерей и братьев в поисках лучшей жизни в Европе. Но оказались в украинской тюрьме, которую финансирует Европейский Союз. Друзья не теряют надежды достичь цели даже после того, как заплатили 10 тысяч долларов и дважды попались пограничникам. Они намерены пересечь границу снова, даже если им придется пойти врозь и больше никогда не встретиться.

Кадр из фильма: "Чужие (Сомалийцы в дороге)"

Эли

Режиссер: Амат Эскаланте

Где смотреть: "Киев"

Когда смотреть: 23 октября, 19:00

Двенадцатилетняя Эстела безумно влюбляется в молодого курсанта полиции, который хочет убежать и жениться на ней. На пути к этой мечте, семье девушки придется испытать на себе насилие, которое переворачивает жизнь местных вверх тормашками. Лучшая режиссура на Каннском МКФ-2013.

Стыд

Режиссер: Юсуп Разиков

Где смотреть: "Жовтень"

Когда смотреть: 23 октября, 19:30

Среди многочисленных фьордов Кольского полуострова в небольшом поселке живут семьи подводников и пограничников. Базу вот-вот закроют, и ее жители обеспокоены этим. В поселке живет Лена, которая только что вышла замуж за подводника, капитан-лейтенанта Павла Комлева. Не по любви, а чтобы изменить свою жизнь. Во время последнего похода подводная лодка терпит крушение... Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Карловых Варах-2013.

Импорт/Экспорт

Режиссер: Ульрих Зайдль

Где смотреть: "Киев"

Когда смотреть: 23 октября, 21:00

Молодые люди отправляются в путешествие, чтобы начать новую жизнь. Ольга из Восточной Европы, которая постоянно нуждается. Он - с Запада, где безработица значит не голод, а потерю смысла жизни и беспомощность. Номинация на "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском МКФ-2007.

Том на ферме

Режиссер: Ксавьє Долан

Где смотреть: "Жовтень"

Когда смотреть: 23 октября, 21:20

Том, молодой рекламист-копирайтер, едет в деревню на похороны. Там он с удивлением узнает, что никто не знает, кем он был для покойника. Брат умершего вскоре начинает хитрую игру. Чтобы защитить имя семьи и убитую горем мать, Тому приходится взять на себя роль миротворца. Темное прошлое поглощает настоящее. Древние воспоминания, древние тайны...

Боргман

Режиссер: Алекс ван Вармердам

Где смотреть: "Киев"

Когда смотреть: 23 октября, 21:30

Безупречно высаженные деревья вдоль аллеи эксклюзивного жилого района. С приездом Боргмана здесь происходит что-то тревожное. С ними всеми - на первый взгляд богатым супругами, их тремя детьми и няней. Номинация на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского МКФ-2013.

Хорошие новости: о газетчиках, мертвых собаках и других жителях Вены

Режиссер: Ульрих Зайдль

Где смотреть: "Киев"

Когда смотреть: 23 октября, 21:30

Фильм о современных рабах и надсмотрщиках, о сумасшествии австрийских устоев. Они - продавцы газет в желтых и красных мундирах, мусульмане из стран третьего мира, торгующих на улицах Вены. С одной стороны - мир продавцов, с другой - мир читателей в австрийских гостиных. Награда Венского МКФ-1991.

Посмотреть фестивальные фильмы можно будет в этих кинотеатрах: