Nikon D5300 уже в Киеве: встроенный GPS, камера для видео в Full HD и множество преимуществ

Nikon D5300 уже в Киеве: встроенный GPS, камера для видео в Full HD и множество преимуществ

Универсальная новинка оптимизирована для творчества и предназначена для продвинутых пользователей, желающих создавать великолепные фотографии и видеоролики.

Это первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon, оснащенная встроенным модулем Wi-Fi.

Кроме того, инновационная 24,2-мегапиксельная КМОП-матрица формата DX без оптического низкочастотного фильтра (OLPF) позволяет делать резкие высококачественные изображения даже при съемке текстур с мельчайшими деталями.

С помощью встроенной функции Wi-Fi фотокамеру можно подключать к смартфону или планшету, чтобы сразу же после съемки показать снимки друзьям и близким.

А с функцией GPS обладатели устройства прямо на фотокамере смогут легко добавлять геотеги к снимкам, сделанным во время путешествий.

По мнению экспертов, теперь для фотографов нет ничего невозможного для воплощения творческих планов и замыслов.

- D5300 — отличная фотокамера для творческих и социально активных людей, которые хотят поделиться своим взглядом на мир, публикуя высококачественные снимки, - отметила Марина Гуревич менеджер европейского подразделения компании Nikon по маркетингу продукции. - Благодаря встроенным модулям Wi-Fi и GPS, а также впечатляющему набору функций, к которым относятся широкий диапазон светочувствительности (до 12 800 единиц ISO) и новая мощная система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon, эта фотокамера позволяет существенно повысить качество изображений.

D5300 открывает совершенно новые возможности обмена фотографиями. Снимки, сохраненные на фотокамере, можно передавать непосредственно на устройства под управлением ОС iOS™ или Android™1 , после чего сразу же легко и просто загружать в Facebook, Instagram или Twitter.

Великолепное качество фотографий обязательно привлечет внимание ваших друзей.

Качество изображения

24,2-мегапиксельная КМОП-матрица  формата DX — сердце фотокамеры D5300. Она обеспечивает максимально точную передачу цветов на изображениях и превосходную детализацию.

Новая перспектива

Призванная вдохновить фотографов на поиск собственного стиля, универсальная фотокамера D5300 оснащена всеми необходимыми функциями, с помощью которых можно создавать интересные и запоминающиеся изображения.

Различные встроенные средства фотокамеры еще больше расширяют возможности съемки, позволяя применять профессиональные приемы, на овладение которыми уходят годы. При желании можно поэкспериментировать с новыми идеями. Дайте волю воображению, применяя различные специальные эффекты фотокамеры к фотографиям и видеороликам. К примеру, можно придать им особое настроение, выделяя определенные цвета или же пользуясь эффектом игрушечной камеры, чтобы получить изображения в стиле "ретро".

Видеоролики в формате Full HD

Для тех, кто мечтает воплотить свои творческие амбиции с помощью видео, в фотокамере D5300 имеется функция записи видео. Она позволит создать видеоклипы в формате Full HD с высокой детализацией. Кстати, фотокамера начинает съемку сразу же после нажатия специальной кнопки видеосъемки, обеспечивая превосходную производительность и резкую фокусировку, которые важны для создания видеороликов в формате HD.

Продуманная до мелочей конструкция

Фотокамера Nikon D5300 отличается от своей предшественницы – модели D5200 - еще более компактным и легким корпусом. Она оснащена большим ЖК-монитором с переменным углом наклона. Таким образом, съемка доставляет истинное удовольствие.

Объектив NIKKOR

17 октября компания Nikon также анонсировала и новый AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G — непревзойденный светосильный объектив формата FX, с которым можно создавать изображения недостижимого ранее качества.

При разработке подобного светосильного объектива – для обеспечения исключительных характеристик изображения -  учитывалась каждая мелочь.

Благодаря непревзойденной разрешающей способности и изящному боке, этот особенный объектив — именно то, что нужно неутомимым искателям возможностей для фотосъемки в условиях недостаточной освещенности и фотографам, которым требуется объектив с уникальными характеристиками.

- Благодаря высокому уровню инноваций в области проектирования оптических систем и неизменному стремлению компании Nikon к совершенствованию оптических и механических характеристик, объективы NIKKOR запечатлевают и воспроизводят неуловимые моменты с абсолютной точностью, - говорит Зураб Кикнадзе менеджер по объективам, дополнительным принадлежностям и программному обеспечению компании европейского подразделения компании Nikon. - Такие жемчужины появляются редко. Это просто чудо, качество и характеристики которого не поддаются оценке с помощью традиционных подходов. В истории фотоискусства известно лишь несколько объективов, которые стали классикой. Этот объектив, судя по всему, войдет в их число.

Преимущества D5300

Стоит отметить, что одно из главных преимуществ фотокамеры D5300 - ее совместимость с множеством объективов NIKKOR и мощных принадлежностей от компании Nikon.

Их использование предоставляет широчайшие возможности для творчества. Благодаря оптическим характеристикам объективы NIKKOR известны во всем мире, а фотокамера D5300 поддерживает все объективы формата DX.

Какими бы ни были условия съемки, вы можете выбрать необходимый объектив — от компактных зум-объективов, которые идеально подходят для повседневной съемки и съемки во время путешествий, до светосильных объективов с фиксированным фокусным расстоянием, обеспечивающих смазывание заднего фона, а также широкоугольных и макро-объективов.

Каждый из этих объективов отличается точностью и универсальностью, с которыми можно эффективно использовать 24,2-мегапиксельную матрицу фотокамеры.

Фотокамера также совместима со вспышками Nikon Speedlight (SB-400 и SB-700), что дает возможность эксперимента со светом.

К слову, дополнительные устройства для беспроводного дистанционного управления (WR-R10 и WR-T10) позволяют управлять ключевыми функциями фотокамеры на расстоянии, даже если между вами и фотокамерой есть объекты или препятствия.