Почему в этом году не будет Бомж-пати и о новой вечеринке на заброшенной кузне Ипподрома - комментарий организатора

Почему в этом году не будет Бомж-пати и о новой вечеринке на заброшенной кузне Ипподрома - комментарий организатора

Киевская осень прекрасна не только осенними пейзажами и прогулками по дорожкам парков, усыпанных золотыми листьями. Ее ждут и по другой причине: один раз в год, на Хэллоуин, на Оболонской набережной проводят необычную тусовку, дресс-кодом на которую служит бомж-прикид. Чем грязнее - тем лучше. Стартовала вечеринка еще в 2008 году и настолько полюбилась киевлянам, что уже в 2012-м ее посетило такое количество "бездомных", что не все желающие могли влезть в бетонную конструкцию на набережной.

Год назад в кессоне собралось рекордное количество ряженых в бомжей киевлян Фото: Vgorode

Организатор Бомж-пати Александр Цыганюк

Естественно, в этом году все ждали продолжения бала и готовили костюмы. Но организаторы сообщили печальную для многих новость: "В этом году вечеринки не будет, мы переходим на новый уровень".

КАК ЭТО БЫЛО В 2011 ГОДУ: Бомж-пати: в столице состоялось самое некультурно-массовое мероприятие года

КАК ЭТО БЫЛО В 2012 ГОДУ: Сотни киевских бомжей устроили ночное пати на Оболони

Что это за новый уровень и где искать вечеринку, напоминающую по атмосфере бомж-пати, Vgorode узнал, пообщавшись с организатором уникальной тусовки, которая пять лет подряд собирала под сводами кессона на Оболонской набережной сотни бомжей и бомжих всех мастей и вероисповеданий:

"Мы отказались от проведения Бомж-пати по нескольким причинам: во-первых размеры локации ("трубы") не позволяют принять всех желающих, во-вторых, в 2012 году мероприятие достигло пика в той форме, которой оно существовало, и мы считаем, что необходимо переходить на другой качественный уровень".

В этом году вечеринки не будет Фото: Vgorode

Что-то новенькое: Фестиваль урбан культуры #Zames и постапокалиптическая вечеринка на заброшенной кузне Ипподрома

Новый  уровень (бомж-пати 2.0)  это  фестиваль урбан культуры #Zames, который мы планировали провести 2 ноября, но по причине того, что не успели подготовиться, приняли решение о его переносе на апрель 2014 года.

В двух словах могу сказать о нем, что такого в Киеве еще не было, необычная локация, свет, звук, спец эффекты, разнообразные зоны активностей, арт инсталляции. Предполагаемое количество посетителей 3-5 тысяч человек.

О наших давних друзьях, кто ждал и готовился к Бомж-пати,  мы тоже не забыли, и подготовили БП 2.0: #ZAMES pre-party. Вечеринка состоится 2 ноября в 21:00 в помещении заброшенной кузни киевского Ипподрома.

Количество участников ограничено до 200 человек,  мы позаботились об  охране, туалетах и тепле. Дресс-код вечеринки - постапокалипсис. На месте будет работать бар, с демократичными ценами, профессиональными барменами и напитками на любой вкус. Стоимость - 50 гривен. Лайн-ап будет известен позже. Возникнут вопросы - звоните, пишите (067) 401-08-43, Александр Цыганок.