Страшно вкусные: ТОП-5 блюд для Хэллоуина

Страшно вкусные: ТОП-5 блюд для Хэллоуина

Фото: www.lamidge.net

Глазные яблоки на палочках

Фото: www.bbcgoodfood.com

Понадобится:

- 100 грамм темного печенья (например, Oreo)

- 100 грамм бисквита (можно кекс из магазина)

- плитка молочного шоколада (100 гр)

- плитка белого шоколада (200 гр)

- круглые конфетки-драже (подойдет Skittles)

- деревянные шпажки

- половина небольшой тыквы, очищенной от "внутренностей"

- кондитерские карандаши (продаются в "Ашане", "Билле", "Сильпо")

В блендере смешайте бисквит, печенье и растопленный на водяной бане молочный шоколад. Из получившейся смеси слепите 10 шариков, оставьте их застывать на два часа. Каждый шарик насадите на шпажку и обмакните в растопленный белый шоколад. Налепите разноцветные конфетки на "глазные яблоки", пока шоколад не застыл. С помощью кондитерских гелевых карандашей нарисуйте на глазах зрачки и сосуды. Поставьте шпажки в тыкву. 

Паста с глазами

Фото: www.bbcgoodfood.com

Понадобится:

- помидоры черри (100 гр)

- моцарелла шариками (150 гр)

- 400 грамм пасты (можно спагетти)

- 350 грамм томатного соуса

- соус песто (опционально)

- базилик свежий

Разрежьте черри на две половинки каждую, шарики моцареллы тоже разрежьте на две части. Поместите в половинки томатов разрезанную моцареллу, вырезанные кружочки из базилика прилепите к каждому шарику моцареллы. Отварите пасту, разогрейте томатный соус. Готовую пасту можно перемешать с соусом песто и мелко нарезанным базиликом. Разложите по тарелкам, сверху полейте томатным соусом и выложите "глаза". 

Салат из мозгов

Понадобится:

- основа - салат по вкусу

- креветки

- кетчуп

Для основы "мозга" готовим любой салат. Например, можно использовать салат с крабовыми палочками. Отварной картофель и яйца нарезаем, крабовые палочки  режем кубиками. Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем все с майонезом. Салат выкладываем на блюдо горкой продолговатой формы. Креветки варим и выкладываем сверху, обмазываем все кетчупом. 

Сэндвичи с клыками

Фото: www.creationsbykara.com

Понадобится:

- булочки для сэндвичей

- ветчина

- сыр

- маслины

- маринованные огурцы

Приготовьте обычные сэндвичи с начинкой по вкусу, но ветчину загните, чтобы она выглядела как язык, а с обеих сторон он нее добавьте по две зостренных полоски сыра. Сделайте глаза и нос с помощью маслин и кружочков огурца.

Пальцы мертвеца 

Фото: cookingbook.com.ua

Понадобится: 

- Мука – 3 стакана

- Пекарский порошок – 1 чайная ложка

- Соль - 1 чайная ложка

- Сахарная пудра – 1 стакан

- Сливочное масло – 200 грамм

- Ванильный и миндальный экстракт

- Яйцо – 1 штука

- Миндальные орехи

Три стакана муки смешиваем с пекарским порошком и солью. Один стакан сахарной пудры взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом (200 грамм). Продолжая взбивать, добавляем одно яйцо, по 1 чайной ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Достаем тесто из холодильника небольшими порциями, формируем из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимаем по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сжимаем печенье в двух местах, чтобы сформировать "костяшки" пальцев. Выпекаем в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Для более устрашающего эффекта можно с уже готового и слегка остывшего печенья снять миндальные орешки ("ногти"), смазать выемку любым красным джемом и водрузить "ногти" обратно. Получатся жуткие, окровавленные "пальцы".

Веселого Хэллоуина!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Halloween приближается: где купить костюм с аксессуарами и как сделать бюджетный наряд самому