Парад на Крещатике: военные джипы, танк и девушки в форме

Парад на Крещатике: военные джипы, танк и девушки в форме

70-летие освобождения Киева отметилось помпезной предпраздничной кампанией: о дате много говорили, много поздравляли ветеранов, даже сделали 6 ноября выходным днем. Выходным не для всех, многие работали - это было заметно утром на дорогах. К примеру, по мосту Патона с левого берега на правый нужно было ехать минут 40, вместо привычных 10. 

 Парад: что показали

Сегодняшний парад стал продолжением концепции всех военных парадов последних лет: скромно, тихо, но мероприятие состоялось.

Техники было не много. Было интересно посмотреть на военные "Доджы", "Катюшу" и Т-34. Это почти полный список присутствующей на параде техники. Были еще несколько мотоциклов и советские грузовики. 

Что касается "пехоты", то с ней дела обстояли получше. Вначале коллоны шли несколько оркестров, за ними девочки с барабанами, потом кадеты-барабанщики, а затем боевые подразделения современной армии. Следом - ребята в форме времен второй мировой войны. Особенно приятно было смотреть на три шеренги девочек-медсестричек. Форма женщине к лицу, что тут говорить.

На все про все ушло полчаса. Желающих посмотреть парад пришло не очень много. В основном родители приводили детей посмотреть парад, были и такие, кто пришел увидеть в строю марширующих своих близких. 

Кадеты нарасхват у девушек 

После того, как с Крещатика уехала техника и ушли солдаты - это место напоминало само себя в обычный день. Разве что дорога была перекрыта.

Киевлянам были предложены обычные развлечения: замирающие скульптуры, аниматоры, голуби. Альтернативой были стайки кадетов, которые ходили по главной улице города.  Этим пользовались девушки - ни одна не прошла мимо парней в форме не сфотографировавшись. 

Тем временем вернулась военная техника и стала прямо под зданием КГГА. Там то и собиралась основная масса зрителей. В автомобилях разрешали фотографироваться, рассмотреть их со всех сторон, а переодетые в солдат члены исторических клубов рассказывали о технике.

Кое-где праздник и вовсе не чувствовался

Если не обращать внимание на сцену, которая сооружается к вечернему концерту - все как всегда на Крещатике. Гуляющих было примерно как в обычный выходной день. На Майдане, ближе к Макдональдсу, праздник и вовсе не чувствовался: лужи, ларьки просящие милостыню люди. 

Фото Евгения Коровая, Vgorode.ua.

Здесь проходил парад