Городским молодоженам: выбираем идеальный свадебный торт

Городским молодоженам: выбираем идеальный свадебный торт

Казалось бы, что общего между горкой булочек на свадьбе в средневековой Западной Европе и современным свадебным тортом? А ведь они прямые родственники. И истинная причина таких разительных перемен – неугомонная мода.  

"Киевский" торт уже не в тренде 

Те, кто постарше, помнят, что когда-то "Киевский торт" был эталоном праздника. Его присутствие на торжественном столе придавало  мероприятию некую элитарность. Однако, в наши дни вряд ли найдутся молодожены, которые закажут на свою свадьбу этот легендарный торт. Слишком жирный, слишком сладкий и т.д.  У молодежи нынче другие фавориты: легкие, умеренно сладкие, с фруктовыми или ягодными начинками и желательно чтобы во вкусе присутствовала некая пикантная "изюминка". Например, хрустинка от "какао грюэ" или "крамбл", марципановая прослойка или аромат гавайского рома.   

Об оформлении

Ну, а про оформление тортов и говорить нечего. Они прогрессируют очень быстро. Большим количеством роз на торте, с лепестками,  похожими на капустные листы уже никого не удивишь. Сейчас украшений на торте стало меньше. Но декор и, в частности, сахарные цветы  – изысканнее. Техника их исполнения очень выросла. Например, мастера кондитерской Tort.ua делают такие орхидеи, хризантемы и пионы, что сразу и не определишь, что они не настоящие, а сахарные.     

Капкейки на многоуровневых подставках

По внешним параметрам свадебные торты последнее время заметно подросли. Еще лет пять назад нормальной считалась высота яруса торта в 6-7 см. А нынче в моде 8-10 см. Дополнительную высоту и воздушность торту придает использование подставок. Их сейчас делают в изобилии. Кстати, модным трендом в свадебных тортах являются свадебные капкейки на многоуровневых подставках. Как правило, капкейк - это небольшой тортик на вершине подставки в окружении пирожных или разукрашенных кексов.   

О фигурках жениха и невесты

В наступившую эпоху все стремится к индивидуальности. При изготовлении свадебных тортов это проявляется в использовании уникальных свадебных фигурок, которые вылепливаются художниками-кондитерами по фото жениха и невесты. Их изготавливают из особой глины или съедобными – из сахарной мастики. Пока в Украине такая услуга - редкость, но свадебные торты в Киеве  с фигурками – копиями жениха и невесты уже встречаются. 
Ну и последнее, какие цвета для торта на свадьбе сейчас наиболее популярны? Здесь все банально. Свадебные торты "слепо идут" за модой на одежду. В этом сезоне молодожены предпочитают видеть торт на своей свадьбе  в айвори, разных оттенках лилового, ну и, конечно, в вечно модном белом цвете.