Фудкорты  Олимпийского  изнутри: Vgorode рассмотрел кухни заведений после скандала

Фудкорты "Олимпийского" изнутри: Vgorode рассмотрел кухни заведений после скандала

Фото Vgorode
Автор: Ксения Карпова

Накануне матча Украина-Франция руководство "Олимпийского" решило заново завоевать доверие посетителей после видео о разливе пива в фаст-фуде на стадионе. Для этого представителей СМИ пригласили на пресс-тур по пунктам общепита на стадионе. 

Бесплатная дегустация, перчатки и чепчики

На примере образцово-показательного фаст-фуда Vgorode убедился, что санитарные нормы действительно соблюдаются, по крайней мере, в данном конкретном случае. Работники были почти безукоризненны - в перчатках и шапочках - и крайне вежливы. 

Персонал был отзывчив и вежлив. Фото Vgorode

Журналистам разрешили заказывать себе бесплатно хот-доги, попкорн, кофе и, разумеется, пиво. Только уточнили, что дегустировать еду и питье можно в ограниченных количествах. 

На кухне царил идеальный порядок. Фото Vgorode

Какая неожиданность: ведер для слива обнаружено не было

Что касается ведра для слива остатков пива, его на кухне не было. Само пиво покоилось в кегах. Его наливали исключительно из пивной установки. 

Пиво хранится в таких бочках из нержавейки - кегах. Фото Vgorode

Сложная конструкция пивной установки. Фото Vgorode

Парень в шапочке и перчатках продемонстрировал, как он сливает разлившееся на подставку пиво в кухонную мойку. Туда же отправляется и недопитое пиво от посетителей. 

Зачем нужны ведра, если есть раковина? Фото Vgorode

-Человек, который подходит и заказывает бокал пива, видит, как оно наливается из пивной установки. Если вы думаете, что это показуха, мы можем сейчас пройти с вами в любой фаст-фуд на стадионе, открыть его и вы посмотрите, в каком он состоянии и насколько он подготовлен к матчу, - обратился к прессе Сергей Симак,  генеральный директор Государственного концерна "Укрспортарены".

Стаканчики уже с другой символикой. Фото Vgorode

Хот-доги, как утверждает руководство, - с отечественными сосисками. Фото Vgorode

За персоналом будут следить по веб-камерам

Руководство "Олимпийского" все еще не может утверждать, что видео записано именно на одном из фаст-фудов стадиона. По словам пресс-службы, комиссия уже осмотрела все точки общепита на НСК, но, тем не менее, "установить идентичность отснятого помещения и оборудования, которое относится к конкретной точке из 42 фаст-фудов, невозможно". Рабочая группа допускает даже вариант, что видео было записано в одном из кафе с телетрансляцией матча. 

Даже кофе наливали в перчатках. Фото Vgorode

Барышню, которая была подписана под видео как начальница, заставлявшая сотрудников продавать недопитое другими пиво, уже разыскали. Она действительно работала в кейтеринговой компании, которая сотрудничала с "Олимпийским" во время Евро-2012. Более подробную информацию о ходе расследования руководство стадиона пока не разглашает. 

Сергей Симак оценивает подготовку стадиона к матчу на пять с плюсом. Фото Vgorode

Первые меры, чтобы не допустить такую ситуацию в будущем, уже приняты. Сейчас в фаст-фудах активно устанавливают веб-камеры. Сегодня в общепите должны были появиться первые 15 камер. К конце года ими планируют оборудовать все фаст-фуды на стадионе. Руководство обещает: все желающие смогут наблюдать за тем, что происходит на кухнях фаст-фудов, не выходя из дома. Трансляция с камер будет доступна на официальном сайте НСК "Олимпийский". Когда настанет это время, пока не уточняют, равно как и сроки проведения расследования. К предстоящему матчу стадион готов на пятерку с плюсом, утверждает Сергей Симак. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Срочное сообщение "Киевводоканала": вода в городе может быть загрязнена

 

 

 

 

 

 

 

Здесь находится НСК "Олимпийский"