Праздник приближается: киевляне могут обменять старые новогодние игрушки на новые

Праздник приближается: киевляне могут обменять старые новогодние игрушки на новые

Фото с сайта wallpaperscraft.com

Фабрика елочных игрушек работает еще с 1946 года. В советские времена она была одним из трех основых предприятий по производству новогодних украшений во всем СССР. До сих пор многие технологические процессы осуществляются на ней вручную:  выдувка, серебрение, покраска, разрисовывание. Посмотреть, как делают игрушки, и даже расписать их своими руками можно на экскурсии

А недавно фабрика обрадовала еще одним нововведением: сейчас любой желающий может обменять старые советские игрушки на новые, 2013 года производства. Захватите игрушки из дома и приезжайте на фабрику. Там оценщик оценивает игрушки, а взамен выдают украшения нового образца.

Все собранные старые игрушки будут ждать посетителей в музее фабрики, который работает с прошлого года. 

Фабрика работает ежедневно с 9:00 до 16:00. 

Телефон: +38 (096) 363-04-90, (063) 996-00-73

Где: пгт Клавдиево-Тарасово, ул. Ватутина, 1

Как добраться: фабрика расположена в 40 км от Киева. Если решили отправиться туда на своем авто -  нужно ехать через Ирпень и Бучу. Дальше по указателям через железнодорожный переезд, после него  на первом перекрестке повернуть налево, ехать до поселка Клавдиево-Тарасово. GPS-координаты: 50'34'57.8'N 30'00'12.4'E. Также от станции метро "Академгородок" до поселка ходит маршрутка 817.