Снимаем квартиру на Новый год: как, где и почем в разных районах города

Снимаем квартиру на Новый год: как, где и почем в разных районах города

Фото с сайта goodfon.ru.

Если у вас нет иного варианта устроить праздник, кроме как снять квартиру на Новый год – опытные риэлторы советуют начинать поиски примерно за месяц до праздников. Раньше это делать не имеет смысла, так как предложения по ценам еще нет, а позже – могут банально все разобрать.

- Мне уже сейчас начинают звонить, - рассказала Vgorode брокер Ирина, - было уже два звонка. Звонят в основном иногородние, которые хотят приехать к родственникам или друзьям на праздники.

Сколько стоит снять квартиру

Брокеры говорят, что в этом году самая дешевая квартира стоит от 2,5 тысяч гривен за трое суток в период с 31 декабря по 2 января.

Можно снять квартиру и на больший срок, возможен вариант, когда длительный срок аренды снижает суточную цену на квартиру. А вот меньше чем на три дня в период праздников вам квартиру вряд ли сдадут.

- Обычно стоимость квартиры на Новый год в два раза выше, чем в другие дни. Как правило, самые дешевые квартиры в спальных районах – Троещина, Борщаговка, Лесной, доступные варианты на Красном Хуторе, это окраина. В то же время достаточно дорогие квартиры на Теремках, там много выставок и в праздники есть чем заняться. Дороже всего Крещатик и Подол.

Двушка в центре за 900 гривен за сутки. Фото с сайта doba.ua.

Совет тем, кто хочет снять квартиру

Брокер Ирина советует тем, кто решил снять квартиру не тянуть с решением вопроса.

- Большинство тех, кто сдают квартиры в период праздников, пока нет четкой картины по ценам (в конец ноября - начале декабря), ориентируются на прошлый год, - говорит брокер. - Для клиента это может быть выгодно, если вдруг цена на аренду вырастет. Кроме того, она может подскочить ближе к праздникам, если спрос будет высоким.

Квартира на Подоле - 1000 гривен за Новогоднюю ночь. Фото с сайта doba.ua.

Советы тем, кто хочет сдать квартиру

Тем, кто хочет сдать квартиру на Новый год, следует помнить, что народ у нас любит погулять и иногда пошуметь, потому лучше перестраховаться, советует наш брокер-консультант Ирина.

- Обязательно нужно заключать договор, иначе без него ничего нельзя будет требовать с недобросовестных клиентов, если они что-нибудь разобьют.

Квартира на Позняках - 1100 гривен в Новогоднюю ночь. Фото с сайта doba.ua.

Перед тем, как сдать квартиру на праздники, обязательно возьмите залог, как правило, это стоимость суточной аренды. Эти деньги возвращаются, если все осталось целым. Правда, бывали случаи, когда залога не хватало, чтобы покрыть все убытки. Лучшего всего не сдавать квартиру молодежи до 20-22 лет.

С молодыми людьми нужно работать осторожно: лучше сфотографировать паспорта хотя бы двух человек из компании и просить большой залог, чтобы человек понимал, чем он рискует.

Вариант с на Оболони за 800 гривен. Фото с сайта doba.ua.

Делимся опытом: на Новый год действует двойной тариф

Мы решили провести опрос среди людей, которые сдают в аренду квартиры и узнать, за какую цену можно снять на Новый год приличный вариант для празднования. Под приличным вариантом мы подразумевали двушку , с мебелью, необходимой техникой и посудой для приготовления еды.

Vgorode обзвонил множество объявлений о сдачи квартиры посуточно в каждом районе. Все арендодатели как один говорили, что на Новый год (31 декабря и 1 января) действует двойной тариф.

Двухкомнатная квартира возле Олимпийского за 2200 гривен/сутки на Новый год. Фото с сайта doba.ua.

Выбираем район:

Голосеевский район: в среднем просят 750 гривен за сутки в Новогоднюю ночь;

Днепровский район: 820 гривен за сутки на Новый год;

Подольский район: 1100 гривен за сутки;

Шевченковский район: 1200 гривен. Ситуация в этом районе самая неоднозначная, есть варианты и за 750 гривен, но можно найти и двухкомнатную квартиру за 2000-2500 гривен за сутки;

Дарницкий район: больше всего квартир сдают на Харьковском массиве, средняя цена квартиры в Новогоднюю ночь около 1000 гривен. В целом же по району (учитывая старую Дарницу с ее хрущевками ) – 770 гривен;

Оболонский район: достаточно дорогой район – 1000 гривен за сутки;

Святошинский район: 800 гривен за аренду квартиры в Новогоднюю ночь в этом районе - норма;

Печерский район: Здесь также достаточно большой разброс цен, но в среднем 1200 гривен за сутки;

Соломенский район: 820 гривен за сутки средняя цена;

Деснянский район: здесь снять квартиру дешевле всего, Новогодняя ночь на Троещине или на Лесном обойдется в 720 гривен.