Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 28 ноября

Обзор утренней прессы: что пишут газеты о Киеве 28 ноября

Стало известно, кто и для чего арестовал зрителей в кинотеатре на Оболони

В понедельник, 25 ноября, в киевском кинотеатре Братислава на Оболони активисты Amnesty International в Украине провели нестандартное мероприятие, чтобы наочно показать, как ущемляются права человека в стране, сообщает "Корреспондент". В кинозал посреди сеанса фильма ворвались люди в камуфляже и силой вывели из зала двоих зрителей. После "похищения" на экране появился ролик со словами: "Это представление сыграли профессиональные актеры. Но подобное случается на самом деле. Помогите жертвам нарушения прав человека". Шокированные зрители поддержали акцию аплодисментами и продолжили просмотр фильма. На следующий день после акции в интернете появилось видео одного из посетителей киносеанса:

"Этой акцией мы пытались продемонстрировать, что нарушения прав человека могут случиться с кем угодно, даже во время просмотра фильма в обычный понедельник. Людей насильственным методом похищают, незаконно арестовывают, подвергают жестокому обращению и пытают во всем мире. В рамках Марафона написания писем в декабре мы будем добиваться справедливости в подобных случаях, и проявлять солидарность с жертвами нарушения прав человека", - рассказал активист Amnesty International в Украине Александр Роздобудько.

Караоке-ресторан Лепса мешает киевлянам нормально жить

Жители дома на улице Льва Толстого, 25, где российский шансонье Григорий Лепс десять дней назад открыл свой караоке-ресторан, обиделись на певца. Люди говорят, что шум и пение, которые исходят заведения, мешают им нормально существовать, пишут "Комментарии" со ссылкой на ТСН.

Ночные гуляния и громкая музыка не дают спать жителям дома, в котором открылся киевский Лепс бар. Фото Лидия Тропман

"Очень громко каждую ночь играет музыка. Примерно начинается в 10-11 вечера, сегодня началось раньше, и так где-то иногда заканчивают в три, иногда в четыре, иногда в пять, и так каждую ночь. Спать невозможно", - говорят жители. По их словам, охрана не пускает никого в заведение, и они вынуждены вызвать милицию. "Правоохранители составляют протокол и едут, хотя ресторан и получает штраф, однако музыку никто не выключает", - жалуются люди. Жильцы дома написали заявление и пожаловались Президенту Украины. Ответы они еще не получили.

Залезть в дымоход, прилететь на паратрайке, станцевать перед тойтерьером: на что готовы киевские Деды Морозы в новогоднюю ночь

Несмотря на то, что до Нового года еще месяц, заказать Деда Мороза домой или на корпоратив уже сложно. Обзвонив несколько агентств "Вести" узнали, что в новогоднюю ночь Деды Морозы способны на все. Конечно, за дополнительную плату. Развлекать 18 киевлян в сауне Деды Морозы соглашаются за 700 гривен, поздравлять с праздником тойтерьера в новогоднюю ночь, с танцами и подарками в виде ошейника со стразами будет стоить 1300 гривен. А вот лезть в дымоход частного дома в Конче-Заспе Деды Морозы готовы за 1500 гривен (в стоимость входит стандартных 800 гривен за час работы, 500 гривен за новый костюм и 300 - за дорогу). Есть еще одна изюминка: Дед Мороз на паратрайке. Но там за прилет и получасовое выступление его с фейерверком нужно выложить 3150 гривен" Также можно найти Деда Мороза для взрослых, который будет готов станцевать стриптиз под песенку "В лесу родилась елочка..." всего-то за 300-400 долларов.

Станцевать стриптиз под песенку "В лесу родилась елочка..." Дед Мороз сможет всего-то за 300-400 долларов. Фото: dosug.inforico.com.ua

В этом году услуги Морозов подорожали в среднем на 50–100 гривен. Чтобы сэкономить на вызове Мороза домой, стоит заказывать его уже на январь 2014 года. Начиная с первого числа, цены на получасовой визит Санты - в среднем 300–400 гривен (со Снегурочкой - 450–600 гривен). От 450 гривен стартуют цены на декабрь 2013-го, причем к концу месяца полчаса волшебника будут стоить уже 800 гривен (со Снегурочкой - 1200), а в новогоднюю ночь расценки вообще индивидуальные — от 1300 гривен за полчаса.

В Киеве "Сплин" могут оштрафовать за курение и распитие на сцене

Группа "Сплин" выступит в Киеве уже завтра с песнями нового альбома "Обман зрения". Так вот запрет на курение в общественных местах, который действует на территории Украины, для рокеров - не указ, ведь кроме пепельниц в гримерках заядлый курильщик Васильев требует две штуки еще и на сцене, пишет "Комсомольская Правда". Ну и как же без бутылочки пятизвездочного коньячка. Этот пункт в райдере "Сплина" выделен жирным шрифтом и снабжен пометкой "Обязательно!".

В списке требований "самых скромных рокеров Санкт-Петербурга" значатся две пепельницы и бутылка коньяка во время концерта. Фото Андрей Разумов

Что думает по этому поводу милиция: "Сцена концертного зала - это общественное место. Курить и распивать спиртные напитки здесь запрещено даже артистам, за это предусмотрен штраф, - прокомментировал капризы рокеров замначальника Управления по связям с общественностью МВД Украины Иван Бабаев. - Если кто-то из зрителей будет недоволен, он может обратиться в милицию - и в отношении музыкантов будет составлен административный протокол". После этого возможен штраф: от 51 до 175 гривен. 

На Андреевском спуске построят новый жилой квартал

На "киевском Монмартре" собираются возвести новый жилой комплекс. Объект должен появиться на месте снесенного со скандалом завода "Юность". По плану жилкомплекс будет рядом невысоких зданий: возле улицы Фроловской и Андреевского спуска они не будут превышать два-три этажа, но вглубь квартала их этажность будет расти, пишет "Взгляд". Интересно, что комплекс не должен быть похожим на расположенный рядом (и почти незаселенный) район "Воздвиженка".

Компания-застройщик "Эста-холдинг" готова отдать 65% отведенной под строительство площади под культурную зону, а на остальных 35% – соорудить квартирные дома. Фото с сайта izum.ua

Окончательно решить, строить ли на этой территории жилые дома, до пятницы должна решить Общественная палата экспертного совета. В нее входят историки Михаил Кальницкий и Дмитрий Шленский, активист Игорь Луценко, экскурсовод Владислава Осьмак.

На острове на Оболони появятся аттракционы, роллердром и зона для пикников

Оболонский остров напротив набережной через два года превратится в новую зону отдыха. Здесь должны появиться водные аттракционы, велосипедно-беговая дорожка, роллердром. Попасть сюда можно будет только пешком - набережную и остров соединит мост, сооружать который планируют начать уже в следующем году, сообщает "Сегодня". "После утверждения проекта, мы проведем инвестконкурс и во второй половине 2014 года начнем строительство моста. Параллельно будем благоустраивать остров - открыть его для горожан планируем в 2016 году", - рассказал журналистам директор КП "Киевский водный стадион" Александр Горган. По его словам, общая стоимость проекта - 50 млн гривен. Уже есть инвесторы, готовые вкладывать средства.

Фотоматериалы проектов КП "Киевский водноспортивный стадион"

Фотоматериалы проектов КП "Киевский водноспортивный стадион"

В следующем году "Киевский водный стадион", расположенный напротив набережной, предложит отдыхающим в аренду более 100 плавсредств - лодок, каноэ, катамаранов, байдарок. Цена аренды - 30 гривен/час (в среднем по городу цена - 50 гривен). Часть плавсредств задействуют для организации прогулок по Днепру до дамбы Киевской ГЭС.