Кинопремьеры недели: драма с Томом Хэнксом, взрыв Эйфелевой башни и спасение Санты

Кинопремьеры недели: драма с Томом Хэнксом, взрыв Эйфелевой башни и спасение Санты

Олдбой

Триллер. США, 2013 г.

Режиссёр Спайк Ли.

В ролях: Джош Бролин, Элизабет Олсен, Шарлто Копли.

О чем фильм: жизнь успешного рекламщика в один момент кардинально меняется. Его похищает неизвестный злоумышленник и долгие годы держит в заточении. За это время при странных обстоятельствах погибает жена главного героя. Полиция считает убийцей исчезнувшего супруга.Неожиданно герой обретает долгожданную свободу, но не покой. Злодей продолжает мучить свою жертву загадками. И та понимает, что может навсегда остаться игрушкой в чьих-то руках. Чтобы начать все заново и избавиться от преследователя, ему придется найти ответы на многие вопросы. К тому же разобраться в этой истории — дело принципа, мужчину подстегивает жажда мести: ему не дают покоя мысли о любимой жене и украденных годах жизни. Собственное расследование приводит героя к социальной работнице и загадочному мужчине. Но есть ли у них ключ к тайнам или они такие же пешки в этой странной игре, как и он сам?

Капитан Филлипс

Драма. США, 2013 г.

Режиссёр Пол Гринграсс.

В ролях: Том Хэнкс, Кэтрин Кинер, Баркхад Абди.

О чем фильм: В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Тёмный мир: Равновесие

Фантастика. Россия, 2013 г.

Режиссёр Олег Асадулин.

В ролях: Мария Пирогова, Павел Прилучный, Макар Запорожский.

О чем фильм: однажды в размеренную жизнь людей врывается нечто, способное разрушить привычный мир. Оказывается, что существует иная сторона бытия — темная, оттуда просачиваются тени, которые питаются эмоциями людей, их жизненной силой. Замерзшие и голодные существа бродят улицами, высасывая из них жизнь. Все вокруг становится серым и безликим. Группа людей решает противостоять силам зла. Они находят портал, с помощью которого существа попадают на землю. Команда начинает контролировать его. Одновременно энтузиасты поддерживают хрупкое равновесие между добром и злом. Вскоре люди замечают, что портал открывается все больше, а значит, землю ожидает нашествие странных существ. Если это произойдет, никто не выживет. Люди начинают искать способ, чтобы навсегда изгнать зло из своего мира. Оказывается, что ключ к спасению — любовь. Но можно ли найти искреннее и настоящее чувство, способное закрыть портал навеки, в мире, где постепенно исчезают эмоции?

Да здравствует Франция!

Комедия. Франция, 2013 г.

Режиссёр Микаэль Юн.

В ролях: Хосе Гарсия, Микаэль Юн, Изабель Фунаро.

О чем фильм: Два друга, живущие в Булистане (несуществующая страна), очень огорчены тем, что об их родине никто не знает. Жизнь здесь протекает монотонно и однообразно, но мужчины уверены, что Булистан достоин того, чтобы о нем заговорили. Чтобы привлечь внимание мира, они придумывают дерзкий план, для осуществления которого отправляются в Париж. Однако цель мужчин — не покорить Францию, но совершить теракт. Они задумали взорвать главную достопримечательность столицы — Эйфелеву башню.

Паганини: Скрипач Дьявола

Драма. Германия Италия, 2013 г.

Режиссёр Бернард Роуз.

В ролях: Дэвид Гэрретт, Джоэли Ричардсон, Джаред Харрис.

О чем фильм: в картине показан путь восхождения Никколо Паганини к славе. Прежде чем о скрипаче и композиторе заговорил весь мир, ему пришлось преодолеть множество преград и в первую очередь вступить в борьбу с самим собой. Имя Паганини, как и любого человека, который имеет дар свыше, всегда сопровождалось атмосферой таинственности. Для окружающих было загадкой, как простой человек может создавать божественную музыку и столь великолепно играть на скрипке. Поговаривали даже, что ради того, чтобы так виртуозно овладеть мастерством, он продал душу Дьяволу.

Мальчики, Гийом, к столу!

Комедия. Франция, Бельгия, 2013 г.

Режиссёр Гийом Гальенн.

В ролях: Ивон Бэк, Кэрол Бреннер, Рено Сестр.

О чем фильм: молодой человек по имени Гийом настолько боготворит свою мамочку, что одевается, как она, и всячески подражает ее интонациям и манерам. Отца очень смущает такое поведение отпрыска, а окружающие вообще думают, что он гей…

Остров везения

Комедия. Россия, 2013 г.

Режиссёр Кирилл Козлов.

В ролях: Роман Юнусов, Светлана Ходченкова, Анна Хилькевич.

О чем фильм: тихоокеанский лайнер. Полуобнаженные красотки, участвующие в конкурсе красоты. Шампанское и голубой океан... О таком бывшая звезда телевидения, а ныне ведущий дешевых свадеб, даже и не мечтал. Однако круиз мечты неожиданно прервется цепью невероятных событий. И наш герой окажется на необитаемом острове, в окружении трех финалисток конкурса – принципиальной стервы, паникерши и классической блондинки. Что делать? Ведь лишившись возможности выиграть вожделенную корону, девушки его наверняка порвут на кусочки…. Значит надо продолжать конкурс! Сделав вид, что так задумано, Роман начинает представление. Он убеждает девиц, что на острове понатыканы скрытые камеры и микрофоны, шоу выводится в эфир одного из главных каналов, и вся страна теперь следит за финалом конкурса красоты! И всего то нужно – пройти пару испытаний под прицелом вон того ближайшего кокоса… то есть камеры. И пока девушки включились в соревнования, наш герой ищет путь спасения с острова…

Спасти Санту 3D

Мультфильм. Великобритания, 2013 г.

Режиссер Фрэнк Мэннион, Тони Ноттаг.

В ролях: Мартин Фриман, Тим Карри, Крэйг Фэйрбрасс.

О чем фильм: Эльф Бернард — очень мил, умен, но слегка не серьезен. Ему предстоит потрясающее, но очень опасное приключение. Злобный генерал пытается похитить Санту и его машину времени, в которой можно перемещаться в разные эпохи. Его цель - чтобы Санта больше не мог прийти к детям и чтобы Новый год больше никогда не наступил. Бернарду придется переместиться во времени, сразиться со злобным генералом, остановить его армию, спасти Новый год и стать героем!