Получи ответ: куда девается непроданная живая рыба из супермаркетов

Получи ответ: куда девается непроданная живая рыба из супермаркетов

Автор: Ксения Карпова

В редакцию Vgorode написал киевлянин Сергей с вопросом, куда девается живая рыба, которая продается в супермаркетах в случае, если она не продалась.

Рыба живет годами, а омары совсем недолго

За разъяснениями мы обратились в городские супермаркеты, где на постоянной основе продается живая рыба.

Как рассказывают там, рыба в аквариумах никуда не девается: она живет столько, сколько ей отведено судьбой. Иными словами, пока ее не купят. Продолжительность жизни у рыбы большая, поэтому она живет там годами. Сроки реализации для живой рыбы, в отличие от охлажденной и замороженной, не установлены. Омары живут меньше - если не подготовить для них специальную соленую воду, они проживут 4-5 дней. В соленой воде дольше - до трех недель. 

Существует вероятность, что рыба умрет своей смертью - в таком случае ее утилизируют. Иногда у рыбы обжигаются жабры: например, при транспортировке они могут обжечься кислородом. В таком случае она тоже отходит в мир иной. Тогда с рыбой поступают аналогично - списывают. Чтобы рыба реже умирала в аквариумах, их чаще чистят и обрабатывают специальными порошками. 

Кстати, рыбу из аквариумов продают покупателям по умолчанию в живом виде. Но если человек захочет, чтобы ее убили, ее могут убить. Могут и почистить, и выпотрошить: брать за это дополнительную плату или нет, решает каждый торговый центр в индивидуальном порядке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получи ответ: почему на красной ветке метро грязные вагоныПолучи ответ: что за странный символ клеят киевские водители на свои автомобили

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Революционное образование: какие лекции можно послушать сегодня на Евромайдане