В Киеве продают уникальные американские елки, которые ставят в Белом доме

В Киеве продают уникальные американские елки, которые ставят в Белом доме

Такие елки продают по 850 гривен за метр. Фото с сайта vz.ua

На елочном базаре возле станции метро "Лыбедская" продают уникальные новогодние деревья - пихты Фразера. Точно такие же ставят на Рождество в Белом доме, во всяком случае так говорят продавцы.

Просят за иностранное дерево в разы больше, чем за украинское – 850 грн за метр. Высокую стоимость объясняют сложностью ухода за растением. Продавец говорит, что деревья выращивают в США на высоте трех тысяч метров над уровнем моря. Чтобы она была правильной конусообразной формы, ее постоянно подстригают.

Немного дешевле обойдутся датские пихты – за них хотят 650 грн за метр. У этих сосновых хвоя тоже пушистая, но запах не такой насыщенный, как у американских. Чуть позже привезут деревья из России: метр сибирской ели будет стоить 300 грн.

Американские ели везут морем, сибирские и датские – машинами. Чтобы деревья простояли в доме подольше, размещать их советуют не в ведре с песком, а в воде с аспирином. Так они смогут радовать домашних до полугода. Украинским покупателям деревья идеальной формы нравятся, но из-за высокой цены большинство пока просто любуется ими.

По материалам vz.ua

Здесь продают американские елки