Vgorode рекомендует: ТОП-10 фильмов для новогоднего настроения

Vgorode рекомендует: ТОП-10 фильмов для новогоднего настроения

Кадр из фильма "Полярный экспресс"
Автор: Ксения Карпова

1. Ирония судьбы, или С легким паром!

Этот фильм не нуждается в дополнительных PR-акциях. Для большинства из нас он давно стал таким же незаменимым атрибутом Нового года, как шампанское, мандарины и оливье.

Фильм был снят по пьесе Брагинского и Рязанова в 1975 году, а показали по центральному телевидению его 38 лет назад, 1 января 1976 года. Не все знают, что роль Нади Шевелевой могла исполнить сама Людмила Гурченко, Лукашина - Андрей Миронов, а Ипполита - Олег Басилашвили. 

В этом году в Индии был снят фильм-двойник "Иронии судьбы" с таким же сюжетом. Он называется "Я люблю Нью-Йорк", а вместо Москвы и Ленинграда в нем фигурируют Мумбаи и Нью-Йорк. Однако индийские продюсеры умалчивают о заимствовании идеи. 

2. Один дома

Всеми любимая рождественская американская комедия была снята в 1990 году, вторая часть вышла через два года, в 1992. Основная музыкальная тема фильма - адаптация украинского "Щедрика". Мы не могли не включить его в наш список.

3. Реальная любовь

Рождественскому английскому фильму о любви с Хью Грантом и Кирой Найтли уже 10 лет, но он все еще пользуется популярностью. 

4. Пока ты спал

Рождественская история любви с Сандрой Буллок 1995 года выпуска никого не оставит равнодушным.  У фильма масса положительных отзывов.

5. Миллион на Рождество

Веселая история приключений непоседливых деток на Рождество в огромном канадском шоппинг-молле лучше всего подходит для семейного просмотра. 

6. Семьянин

Рождественский фильм с философским подтекстом и Николасом Кейджем в главной роли - идеальный вариант, если хочется подвести итоги уходящего года как можно оптимистичнее и пересмотреть жизненные ценности. 

7. Карнавальная ночь

Милейший советский новогодний фильм вышел еще в 1956 году, а любим всеми до сих пор. "Пять минут" в иполнении неповторимой Гурченко - до сих пор одна из самых атмосферных песен для Нового года. 

8. Серенада солнечной долины

Американский фильм - музыкальная комедия-мелодрама - вышел в 1941 году. Действие происходит на горнолыжном курорте, а музыка в картине исполняется легендарным джазовым оркестром Гленна Миллера. 

9. Гремлины

Американская комедия ужасов, которую продюсировал сам Спилберг, вышла в свет еще в 1984 году.  События в фильме происходят на Рождество, и несмотря на жанр, фильм больше комичный, чем страшный и точно понравится малышне.

10. Полярный экспресс

Хоть "Полярный экспресс" Роберта Земекиса и считается детским мультиком, он порадует и взрослых. По части создания новогоднего настроения этот анимационный фильм - один из лучших. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Сравниваем главные елки страны: кто круче?