Городские события в мемах: над чем шутили киевляне в 2013 году

Городские события в мемах: над чем шутили киевляне в 2013 году

23 февраля

Перед мужским праздником киевляне начали шутить и распространять мемы на тему подарков: в основном высмеивали традиционные "сюрпризы" в виде наборов для бритья или годовой запас носков.

Harlem Shake по-киевски

В начале весны в столице снимали свою версию всемирно известного флешмоба. По идее организаторов, киевский Harlem Shake должен был стать самым многолюдным в мире, но не сложилось.

Снегопад в марте

В конце марта, когда столицу засыпало рекордным количеством снега, соцсети наполнили шутки и картинки на тему грядущего апокалипсиса.

 

Весенний потоп

Также киевляне шутили и о возможном потопе: предполагалось, что когда снег растает, столица полностью окажется под водой. Однако такие прогнозы не испугали, а наоборот предоставили еще одну возможность повеселиться.

Работа коммунальных служб

Высмеивали и коммунальные службы: дороги в этом году ремонтировали либо на скорую руку, либо почему-то во время дождя.

Лето пришло

Приход лета, которого после затяжных холодов, не особо порадовал киевлян.

Лето закончилось

Когда теплое время года подошло к концу - горожане поделились своими впечатлениями после летнего "веселья".

Сентябрьские дожди

Погода в этом году была полна сюрпризов: к примеру, удивили проливные дожди в сентябре, которые не прекращались неделями. Улицы города превращались в реки, на дорогах образовались многокилометровые пробки, а киевляне отчаянно просили дождь в конце концов успокоиться.

Отопление

Из-за того, что холода слишком рано пришли в Киев, народ стал требовать включить отопление в их квартирах раньше положенных сроков. По этому поводу создавались многочисленные мемы.

 

 

Бой с Поветкиным

6 октября Владимир Кличко в 15-й раз успешно защитил свой чемпионский титул. А для его противника Поветкина это поражение стало первым за его профессиональную карьеру, до этого он побеждал во всех 26 проведенных боях. 

Утечка одоранта

В ноябре под Киевом произошла утечка одоранта, из-за этого в некоторых районах столицы пахло газом. Случай поднял на уши почти весь город: киевляне закрывали окна в своих квартирах, вызывали аварийные службы, многие жаловались на головные боли и тошноту. Но киевские юмористы и здесь нашли возможность подшутить.

Пожар в Аграрном

Пожар в Аграрном университете в конце октября стал самым сильным из всех пожаров, которые видел Киев в последнее время. Вряд ли шутки по этому поводу были уместны, но все же киевляне поделились несколькими мемами и картинками по этому поводу. 

Матч Украина-Франция

Когда Украина победила Францию - ликовала вся страна. Интернет разрывался от обилия поздравительных комментариев, шуток в сторону проигравших французов, мемов и фотожаб. 

 

Матч Франция-Украина

А когда Украина все же проиграла во втором матче с Францией и выбыла из чемпионата мира - шуток в соцсетях поубавилось: редкий случай, когда киевлянам совсем не смешно. Ребят-футболистов лишь поодержали теплыми словами.

Минирование метро

Мины в метро, на вокзале и в аэропортах - любимая тема для шуток в этом году. Мемы и картинки распространились не только по сети, а и по всему городу: смешными наклейками украсили наземный транспорт и фасады домов в центре города.

 

Евромайдан

Сам Евромайдан также без мемов не остался:

Снос памятника Ленину

Снос памятника Ленину вызвал большой резонанс среди горожан: кто-то был против и сильно возмущался, кто-то одобрял и поддерживал, а кто-то рисовал мемы и смешил народ.

Йолка на Майдане

Евромайдановцы утверждают, что в этом году в Киеве лучшая главная елка за все время. Кто-то с этим согласен, а кто-то в ярости из-за испорченного праздника. Но шуткам место всегда найдется.