Кинопремьеры недели: Шерон Стоун с Зеленским, комедия от квартета И, Киану Ривз в новом фэнтези

Кинопремьеры недели: Шерон Стоун с Зеленским, комедия от квартета И, Киану Ривз в новом фэнтези

Быстрее, чем кролики

Комедия. Россия, 2013 г.

Режиссёр Дмитрий Дьяченко.

В ролях: Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин.

О чем фильм: центральный персонаж комедии абсурда, ушлый продюсер Гарик, после бурной вечеринки с двумя товарищами по шоу-бизнесу попадает в крайне недружелюбное таинственное место. Вскоре в этом же "запределье" оказываются трансвестит, поддатый милиционер и девушка по вызову. Пытаясь, несмотря на состояние, мыслить более-менее трезво, собравшиеся решают, что угодили в некое пространство "по ту сторону жизни" и принимаются ждать Страшного суда.

Любовь в большом городе 3

Комедия. Россия, Украина, 2013 г.

Режиссёры: Марюс Вайсберг, Дэвид Додсон.

В ролях: Шэрон Стоун, Алексей Чадов, Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова.

О чем фильм: действия происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в гору карьера, в семьях порядок: дети растут, все хорошо и спокойно… Но все СЛИШКОМ хорошо и спокойно. Семьи Сауны и Алисы, Игоря и Насти, Темы и Кати столкнулись с самым страшным врагом после измены… Это Быт! Быт, который засасывает как трясина, и медленно сводит на нет, даже самые яркие чувства. И если парни еще хоть как-то могут развеяться от семейных проблем (работа и редкие вылазки в бар), то Настя, Алиса и Катя полностью сконцентрированы на доме и воспитании детей…

Друзья друзей

Комедия. Россия, 2013 г.

Режиссёры: Артем Аксененко, Араик Оганесян.

В ролях: Нюша Шурочкина, Гарик Харламов, Юрий Стоянов.

О чем фильм: в канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот самый промоутер, и бедного студента, пригласившего на первое свидание в дорогой ресторан дочку того самого сурового бизнесмена. В результате, каждый из героев попадет в нелепые, пикантные, опасные, но все равно очень смешные ситуации, выбраться из которых им, конечно, помогут, друзья…

47 ронин

Фэнтези. США, 2013 г.

Режиссёр Карл Ринш.

В ролях: Киану Ривз, Хироюки Санада, Рик Жене..

О чем фильм: правдивая история о группе преданных самураев, годами вынашивающих план мести за своего убитого господина. Немало воды утекло со дня вероломного убийства, и имена всех 47 ронинов давно канули в Лету. Однако пришел день, когда они снова вышли из тени и взяли в руки катаны, чтобы совершить долгожданное возмездие.

Отель романтических свиданий

Комедия. Франция, 2013 г.

Режиссёр Шарль Немес.

В ролях: Эрик Элмоснино, Элена Ногуэрра, Эри Абиттан.

О чем фильм: Элис молода, красива, занимается любимым делом. Если бы она не потеряла мужа несколько лет назад, то можно было бы сказать, что она просто эталон счастливой женщины. Ближайшие подруги полны решимости выдать ее замуж. Именно для этого они отправляют Элис в самый романтичный отель на свете – легендарную "Нормандию" в Довиле. Уж там-то она точно кого-нибудь встретит!

Спасение мистера Бэнкса

Драма. Комедия. США, Великобритания, Австралия, 2013 г.

Режиссёр Джон Ли Хэнкок.

В ролях: Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Пол Джаматти.

О чем фильм: однажды Уолт Дисней пообещал своим дочерям, что снимет анимационный фильм по мотивам их любимой книги, повествующей о приключениях Мэри Поппинс. Тогда знаменитый мультипликатор и не знал, что эта история затянется так надолго. Для того чтобы получить разрешение на экранизацию, Диснею потребовалось долгих двадцать лет. Уолт всеми возможными способами пытался уговорить писательницу Памелу Линдон Трэверс продать ему права, но та была непреклонна. Памела боялась, что ее героиня, к которой она питала нежные чувства, будет испорчена голливудским подходом к истории.

В начале шестидесятых после длительных уговоров Трэверс согласилась приехать в Лос-Анжелес. Так начались непростые переговоры, которые длились больше двух недель. Дисней, чтобы уговорить своенравную писательницу, попробовал все уловки, но она все не соглашалась. Было представлено множество эскизов, композиторы пытались впечатлить писательницу великолепнейшей музыкой — все зря. Только когда Дисней начал вспоминать о собственном детстве, ему удалось растопить сердце неприступной женщины, и она дала разрешение на экранизацию. Так появилась самая трогательная семейная история в мировом кинематографе — история о Мэри Поппинс.

Приятного вам просмотра в кинотеатрах! И не забывайте, что наиболее полное расписание всех сеансов Киева вы может узнать, посетив киноафишу сайта "В городе".