Рождественские гадания: ворожим на суженого-ряженого и узнаем, каким будет наступивший год

Рождественские гадания: ворожим на суженого-ряженого и узнаем, каким будет наступивший год

Фото с сайта vgostyahukudesnitsi.blogspot.com

Гадания на Рождество всегда считались наиболее правдивыми, однако в них стоит искать только хороший смысл: если вы будете придавать большое значение плохим знакам — спрограммируете себя на неудачу в новом году.

Vgorode предлагает список самых популярных и интересных рождественских гаданий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: прикольные поздравления с Рождеством, смс и открытки коллегам, друзьям, родным

Гадание на будущее с чашками 

Для гадания потребуется несколько чашек соответствующих числом количеству гадающих. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами, каждый из гадающих, по очереди, выбирает чашку. 

Предсказания на ближайшее будущее следующие: кольцо — к свадьбе; монета — к богатству; хлеб — к достатку; сахар — к веселью; лук — к слезам; соль — к несчастью, а чашка с водой — к жизни без особых перемен. 

Гадание на будущее со свечами 

Вам потребуются миска с водой, половинки от скорлупы грецкого ореха, в количестве равном числу гадающих, и столько же небольших свечей или их кусочков. Свечи нужно вставить в скорлупки, зажечь их и пустить плавать в миску. 

Девушке, у которой свеча сгорит первой, первой из гадающих выйдет замуж; соответственно та девушка, у которой свеча сгорит последней, и замуж выйдет последней. Если у кого скорлупка со свечой утонула, той девушке и вовсе замужем не бывать. 

Гадание на Рождество на суженого

Фото с сайта mirgadaniy.ru 

Гадание на суженого 

В полночь на Рождество девушки выходят из дому и спрашивают у первого встреченного мужчины имя. То имя, которое он назовет и будет именем суженого. 

Гадания на бумаге 

Возьмите бумажный лист и скомкайте его. Положите скомканный лист на дно перевернутой тарелки или блюдца и подожгите. После этого блюдце со сгоревшей бумагой поднесите к стене и осторожно поворачивайте блюдце, пока на стене не обозначится какая-либо тень, по очертаниям которой и судят о ближайшем будущем.

Гадания на воске 

Для гадания на воске потребуется две восковых свечи, одну из которых нужно зажечь, а кусочки другой положить в ложку и, нагревая ложку над горящей свечой растопить воск. После этого расплавленный воск быстро выливают в стакан с холодной водой и при свете свечи по образовавшейся фигуре судят о будущем. 

Гадание на воске на Рождество

Фото с сайта mirgadaniy.ru 

Гадание "да или нет" 

Над банкой, с какой-либо крупой или зерном, держат левую руку ладонью вниз. Сосредоточившись, нужно задать интересующий вас вопрос. После этого возьмите из банки горсть крупы и высыпьте ее на стол, после чего пересчитайте количество зерен. Если число зерен четное, это означает положительный ответ, нечетное число, означает отрицательный ответ — "нет". 

Гадание на бубновом короле 

В ночь перед рождеством под подушку нужно положить бубнового короля и загадать на человека, за которого желаете выйти замуж, то, что приснится вам этой ночью — сбудется. 

Гадание на луковицах

Берут несколько луковиц и намечают каждую из них. Эти луковицы сажают в землю: чья раньше даст росток, та девушка и выйдет замуж вперед других.

Гадание на яйце

Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Вид церкви означает венчание, кольцо - обручение, куб - гроб, корабль - командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустился на дно - быть в доме пожару.

Гадание с кошкой

Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой - не суждено.

Гадание по книге

Лучше всего взять книгу духовного содержания, не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.

Гадание по книге в рождественскую ночь

Фото с сайта reeed.ru

Гадание по нити 

Девушки отрезают нити одинаковой длины и одновременно поджигают их. У кого быстрее нитка догорит, та девица первая выйдет замуж. Если нитка потухла сразу или сгорело меньше половины - вечно "в девках ходить", считали прапрабабушки.   

Гадание на спичках 

По бокам спичечной коробки вставляют две спички и поджигаются, загадывают парня. Если сгоревшие головки будут обращены друг к другу, значит загаданный молодец и девушка будут вместе.  

Гадание с вызыванием сна про суженого 

Пишут имя юноши на клочке бумаги, целуют это слово накрашенными губами (чтобы остался след). Бумажку с именем вместе с зеркалом кладут под подушку.  

На сон о суженом (с понедельника на вторник) 

Берут три лавровых листа. На них пишут следующие имена: на одном Ананий, на другом - Азарий и на третьем - Мисаил. Затем произносят заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне".