Возле  Политеха  появились Деды Морозы

Возле "Политеха" появились Деды Морозы

На территории КПИ появились Деды Морозы. Фото с сайта segodnya.ua

Несколько игрушечных Дедов Морозов "поселились" под 2-метровой елкой на площади Знаний на территории Киевского политехнического института. Все "дедушки" - 50-80-х годов, сделаны из ваты, опилок, папье-маше, пластмассы и картона. Самый большой - 50 сантиметров в высоту, самый маленький - 20.

Как рассказала автор экспозиции, киевлянка Ксения Голота, покупает она их на интернет-аукционах. Есть "морозы", которые достались всего за 1 гривню, а за некоторых пришлось отдать около 300 гривен. Именно в КПИ Деды Морозы появились потому, что отец Ксении был доцентом на факультете электроэнерготехники и автоматики КПИ. Каждый Новый год он водил тогда еще маленькую Ксению смотреть на красиво наряженные елки, которые растут перед центральным корпусом института. Два года назад, когда у женщины родилась дочка Ванесса, она решила, что подарит ей такую же новогоднюю сказку, какая была у нее в детстве.

За 40 лет, которые прошли со времен детства Ксении, елки перед центральным корпусом КПИ выросли, так что нарядить их очень трудно. Поэтому Ксения решила украсить елочку, которую два месяца назад посадили на площади Знаний между библиотекой, 7-м корпусом и домом культуры КПИ. Институт нарядил елку электрогирляндой, а студенты разных факультетов повесили на нее несколько игрушек. Ксения же украсила елку "конфетами" из фольги, а вокруг нее расставила 18 игрушечных Дедов Морозов.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Стал известен первый соперник "Динамо" в этом году

По материалам "Сегодня"

Здесь появились Деды Морозы