Смотрите в кинотеатрах города: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов первой половины 2014 года

Смотрите в кинотеатрах города: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов первой половины 2014 года

Кадр из фильма "Новый Человек-паук: Высокое напряжение"
Автор: Ксения Карпова

1 - Невероятная жизнь Уолтера Митти, 9 января

Бен Стиллер, которого все знают, в основном, по ролям в комедиях вроде "Знакомства с Факерами" или "Ночи в музее", на этот раз выступил режиссером и одновременно исполнил главную роль в собственнном фильме. Это не первый его режиссерский опыт, однако утвержден Стиллер на должность режиссера был далеко не сразу. Римейк картины 1947 года планировали начать снимать еще в 2000 году, а режиссером должен был стать сам Стивен Спилберг.

Потом съемки перенесли на несколько лет, после 2005 года - еще на неопределенный срок, а полностью отсняли фильм только в прошлом году. При этом главную роль должен был исполнить Оуэн Уилсон или Джим Керри, но не сложилось. Режиссеры и авторы сценария тоже менялись не один раз. Творение Стиллера получилось одновременно и лирическим, и медодраматическим, и комедийным.

Главный мотив фильма - в том, что героем может стать любой человек. В данном случае это рядовой служащий Уолтер Митти, который в мечтах воображает себя космонавтом, путешественником и даже Казановой. Митти отправляется в путешествие и постепенно становится настоящим героем. Светлая, местами даже наивная комедия понравится всем, кто верит в чудеса и любит помечтать. 

2 - Джек Райан: Теория хаоса, 16 января

Фильм интересен уже тем, что снят британским режиссером Кеннетом Браной, а повествует при этом о США и России. Крис Пайн сыграл в остросюжетном боевике бывшего морского пехотинца, который живет в Москве, а роль его жены исполнила Кира Найтли. Здесь будет все по законам жанра: и заговор русских против Америки, и угроза терактов, и похищение Киры Найтли, которую храбро освободит Крис Пайн.

Съемки проходили в Нью-Йорке, Манчестере, Ливерпуле и других британских городах, а также в Москве, Лондоне и Монреале. Фильм снят по романам американского писателя Тома Клэнси. Кстати, изначально врагом Штатов должны были стать ОАЭ, но позже решили не изменять традициям и на место Дубая встала Москва. 

3 -  Внутри Льюина Дэвиса, 23 января

Музыкальный фильм снят по мотивам мемуаров американсого фолк-музыканта Дэйва Ван Ронка. Главный герой картины - вымышленный исполнитель и композитор Льюин Дэвис, который пытается пробиться на большую сцену, когда современная рок-музыка только зарождается - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Сюжет картины основан на реальных событиях. 

На радость всем барышням, одну из ролей в фильме исполнил Джастин Тимберлейк, он же - активны. После успешного показа в Каннах, где "Внутри Льюина Дэвиса" получил гран-при, фильм был выдвинут на Оскар этого года. 

4 - Вий, 30 января

Фильм по самому страшному произведению Гоголя ждут уже давно. Тизер к "Вию" показали в кинотеатрах еще до того, как начались съемки самой картины - в начале 2007 года.

Снимать начали через год, а закончили весной 2012 года. На главную роль пробовались Брюс Уиллис, Брэд Питт, Киану Ривз и Пирс Броснан, но никого из них не утвердили. В итоге фильм покажут нам в формате 3D с Джейсоном Флемингом в главной роли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шерлок" и другие: 7 культовых сериалов, продолжения которых выйдут в ближайшее время

5 - Этот неловкий момент, 6 февраля 

Американская комедия с красавчиком Заком Эфроном не претендует на шедевр мирового кинематографа, но порцию позитивных эмоций обязуется подарить. 

Сюжет фильма незамысловат: после того, как одного из трех друзей, живущих на Манхеттене, и дивным образом сочетающих в себе красоту, остроумие и душевность, бросает девушка, все трое из солидарности решают никогда не заводить отношений с девушками. Но, как обычно, в их решительные планы бесцеремонно вмешивается любовь. 

6 - Охотники за сокровищами, 13 февраля

Джорд Клуни выступил и режиссером, и продюсером, и сценаристом и исполнителем главной роли в этой картине. Кроме него, в главных ролях снялись Мэтт Деймон и Билл Мюррей.

События фильма разворачиваются во время Второй мировой: команда искусствоведов и хранителей музеев ставят целью спасти известные произведения искусства, похищенные фашистами. Съемки проходили в прошлом году в Германии и Великобритании. 

7 - Любовь сквозь время, 13 февраля

Мелодрама с элементами фэнтези и детектива с Колином Фаррелом в главной роли снята по мотивам романа Марка Хелприна "Зимняя сказка". Воришка влюбляется в умирающую прекрасную барышню, дом которой он только что обчистил. 

За самим вором охотится местная мафия, но от смерти его спасает белый конь, с которым он исчезает на долгое время. А, вернувшись через много лет в Нью-Йорк, он понимает, что умеет творить чудеса и слышать то, что другим недоступно. 

8 - Волк с Уолл-стрит, 20 февраля

Фильм Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо не может быть провальным по определению. Картина основана на реальных событиях и снята по мемуарам Джордана Белфорта, основателя одной из крупнейших брокерских контор в 1987 году, который спустя десять лет был осужден за финансовые махинации.

Чтобы как можно лучше войти в роль, ДиКаприо несколько месяцев работал с Белфортом. Сам фильм разрабатывался в течение семи лет. 

9 - 300 спартанцев: Расцвет империи, 7 марта

Мидквел, развивающий сюжет "300 спартанцев" 2006 года выпуска, должен был выйти на экраны еще в августе прошлого года, но потом премьеру перенесли на март. Победив 300 спартанцев, персидская армия отправляется на юг, в греческие города. 

Джерард Батлер отказался повторять свою роль из "300 спартанцев", поэтому роль царя Леонидаса из фильма вырезали. Салливану Степлтону, исполняющему главную роль, пришлось изнурять себя физическими нагрузками во время подготовки к съемкам, чтобы добиться необходимых шести кубиков пресса. Он тренировался по три часа ежедневно в спортзале и с мечом. 

10 - Ной, 27 марта

В фильме Даррена Аронофски с Расселом Кроу, Эммой Уотсон и Дженнифер Коннелли события разворачиваются вокруг библейской истории.

Рассел Кроу в роли Ноя должен будет спасти свою семьи и пару животных каждого вида от всемирного потопа, так что картина обещает быть масштабной и впечатляющей. Сам ковчег строили в Национальном историческом парке Нью-Йорка. 

11 - Превосходство, 17 апреля

Джонни Депп в фантастическом боевике сыграет комппьютерного гения, который загружает в свой мозг микрокомпьютер. Он создает копию самого себя  - машину, которая может думать, говорить и видеть, как человек. Чем не повод, чтобы завладеть всем миром? 

12 - Новый Человек-паук: Высокое напряжение, 24 апреля

Сиквел "Нового Человека-паука" 2012 года с Эндрю Гарфилдом в главной роли - все о том же. Человек-паук продолжает спасать город от преступников, встречаться с Гвен Стейси и готовиться при этом к выпускным экзаменам. Но в самый неожиданный момент появляется новый злодей и возвращается старый друг Гарри Озборн, которые меняют привычную супергеройскую жизнь. 

13 - Годзилла, 16 мая

Новая картина о Годзилле не станет продолжением нашумевшего фильма 1998 года. В ней Годзилла выступает как антигерой, олицетворяющий силы природы, но при этом это наказание, которого все мы заслуживаем.

Фантастический боевик Гарета Эдвардса - уже 29 картина о Годзилле и второй американский вариант японской франшизы 1998 года. Первым стал фильм "Годзилла: Финальные войны" 2004 года. Сюжет новоиспеченной картины пока засекречен. 

14 - Люди Икс: Дни минувшего будущего, 22 мая

Седьмая часть "Людей Икс" была отснята менее, чем за пять месяцев - весной и летом прошлого года. Режиссер Брайан Сингер пригласил Хью Джекмана, Патрика Стюарта, Хэлли Берри, которые по традиции фильма будут всячески супергеройствовать. А на 2016 год уже намечена премьера следующей части "Людей Икс" - выйдет она через два года после премьеры этой весны. 

15 - Грань будущего, 29 мая

В фантастическом боевике Дага Лаймана Тому Крузу придется спасать нашу планету. Ему не привыкать, но на этот раз врагами выступила инопланетная раса мимиков. Разрушив все и вся на Земле, мимики вступают в бой с армией землян. Роль Тома Круза изначально предлагалась Брэду Питту, но он отклонил предложение.