Подсолнухи, ирисы и незабудки: весной киевские парки украсят этноцветниками

Подсолнухи, ирисы и незабудки: весной киевские парки украсят этноцветниками

Фото kievzelenbud.com

Цветники площадью в 200 кв. м появятся в Подольском районе - в парке "Березовая роща", в Деснянском - в парке "Молодежный", в Голосевском - на улицах Голосеевской и Потехина, а также около главных транспортных развязок столицы. Клумбы оградят тыном - на манер того, как облагораживали дворы в Украине в XIX веке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приходи смотреть: на Майдане установили необычную скульптуру

Дизайнеры КП "Киевзеленстрой" разработали несколько вариантов клумб. Первый - комбинированный. На одном участке будут высажены многолетники и декоративные злаки мискантус и овсяница. Их листва в зависимости от времени года меняет цвет от желтого до бордового и коричневого, поэтому клумба будет привлекательной на протяжении всего года.

Один из вариантов клумб. Фото kievzelenbud.com

Еще один вариант цветника, над которым работают зеленстроевцы - клумба в стиле кантри, при создании которой будут использовать исконно украинские растения - декоративный подсолнух, барвинок, ирисы, мальвы, бархатцы, ипомея и незабудки.

Также к юбилею Тараса Шевченко планируют установить его цветочные портреты с цитатами из стихов. А специально к празднику на Певческом поле организуют выставку цветов. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: В Киев впервые привезут Дары волхвов со Святой горы Афон