Как будем ходить на футбол: именные билеты и проход только с паспортом

Как будем ходить на футбол: именные билеты и проход только с паспортом

Теперь пускать на стадион будут только по паспорту. Фото с сайта footballfan.net.ua

Верховная Рада приняла закон, ужесточающий ответственность за хулиганство болельщиков во время футбольных матчей. Отныне билет на футбол - это "документ, который дает зрителю право прохода на территорию спортивного сооружения и обязательным реквизитом которого является фамилия и имя его владельца". Так сказано в новом законе. 

На всех стадионах страны установят новый турникеты, которые будут считывать информацию с билетов. Теперь организатор футбольного матча будет обязан проверять документы болельщиков во время продажи билетов. Как объясняется в законе, это делается для того, чтобы не пускать на стадион тех болельщиков, которые были замечены за хулиганскими действиями и которым запрещено ходить на футбол.  

Еще одним нововведением является то, что сотрудники службы безопасности стадиона или футбольного клуба во время матча, а также до и после него, имеют право досматривать зрителей и требовать у них документы. Причем если болельщик откажется показывать билет - его имеют право не пустить на стадион. Также не будут пускать пьяных людей и тех, кому не исполнилось 14 лет.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Холодные дни: синоптики обещают со следующей недели 10-градусные морозы и сильный снег

По материалам УНИАН