В Киеве Пьер Ришар лакомился борщем и пил пиво

В Киеве Пьер Ришар лакомился борщем и пил пиво

В столице Ришар отведал национальные блюда. Фото с сайта: http://kp.ua/

По пути в Украину звезду преследовали неприятности. Ришар застрял в пробке по дороге в аэропорт и опоздал на самолет. К счастью, в Киев актер все же прилетел, пусть и на два часа позже заявленного срока. Но на этом неприятности не закончились. Знаменитый комик должен был появиться на сцене в компании своего старшего сына-контрабасиста Кристофера, однако из-за неважного самочувствия последнего его заменил брат - саксофонист Оливье. Может еще и из-за семенных проблем легенда кино по приезду был не в духе. Но, видя, как радуются встрече с кумиром детства украинцы, оттаял. Перекусив в отеле и переодевшись (звезду поселили в "люксе" отеля "Опера"), Пьер Ришар отправился общаться с журналистами.

- Эта постановка - очень важна для меня, - поведал актер. - Я люблю изучать человеческую натуру. Поэтому расскажу украинскому зрителю о тех людях, с которыми встречался в жизни и тех эмоциях, которые я получал от общения с ними. В процессе работы над спектаклем я понял, что такой же как и все: у меня те же страхи и опасения. Я хочу, чтобы зритель со мной не только смеялся, но и был тронут.

В украинской столице Пьер Ришар планирует не только поработать, но и как следует отдохнуть. У актера запланирована обширная культурная программа: он планирует посетить Владимирский и Михайловский соборы, Андреевскую церковь, Софиевскую площадь, Золотые ворота и центр столицы. А вот в быту международная звезда оказался неприхотливым: изъявил желание продегустировать украинскую кухню и местное пиво. А в гримерку не попросил ничего кроме минеральной воды.

К слову, организаторы гастролей презентовали Пьеру Ришару большой торт с изображением французского флага и черным шоколадным ботинком сверху. От такого десерта француз пришел в восторг: сразу же съел кусочек лакомства и попросил завернуть еще и с собой.

Из Киева Ришар вылетит со спектаклем в Одессу, а уже 20 и 21 сентября у него гастроли в Москве.

"Комсомольская правда в Украине", Екатерина Каменская