В лето или на лыжи: куда и почем киевляне могут отправиться на День Святого Валентина

В лето или на лыжи: куда и почем киевляне могут отправиться на День Святого Валентина

День всех влюбленных - подходящий повод отправиться в мини-путешествие со своей второй половинкой. Не у всех киевлян есть возможность это сделать, но, если она выпадает, мнения разделяются. Кто-то хочет погреться на солнышке в теплых краях, а кто-то  - покататься на лыжах. А самые практичные из нас совмещают приятное с полезным и по случаю всевозможных распродаж умудряются выгодно обновить свой гардероб за границей. 

Едем в лето

Кипр

Зимой Средиземное море непригодно для купания, в отличие от Красного: его температура колеблется в пределах 17-19 градусов. Но если плавать в море - для вас не главное, то можно отправиться, например, на Кипр. Там есть масса экскурсий и развлечений: джип-сафари, аквапарк, прогулка по цитрусовым плантациям, круиз на яхте, дайвинг. В Пафосе находится место, где, по легенде, родилась сама Афродита. Желающие могут окунуться в ее купальню: считается, что женщин это омолаживает и делает еще краше. Многие отели на Кипре работают по системе "все включено", а купаться можно в бассейне с подогретой водой. Неделя отдыха на двоих обойдется примерно в 13 тысяч гривен с перелетом и питанием.

Турция

Море в Турции зимой холоднее, чем на Кипре, а вечером там ощутимо холодает. Зато не нужно тратить время на оформление визы. К тому же, никто не отменял бассейны с подогревом и полезные для здоровья прогулки у моря. Ввиду отсутствия жары зима -лучшее время для экскурсий по Турции. Обязательно нужно посетить Бодрум, где находится известный мавзолей царя Мавсола, Эфес с массой древних руин и Стамбул. Неделя в Турции на двоих по системе "все включено" выльется в сумму от 9 тысяч гривен, включая перелет.

Египет

Жаркая страна подойдет тем, кто жаждет морских купаний: температура воды в Красном море в этот период года - 22-23 градуса. Изнуряющей жары в это время там нет, днем тепло и солнечно, вечером - прохлада. Туристы сравнивают погоду в Египте в это время с августом в наших широтах. Февраль - удачное время, чтобы посмотреть на пирамиды и храмовые комплексы в Луксоре. Без палящего солнца осмотр достопримечательностей будет комфортным. Неделя отдыха на двоих обойдется от 8 тысяч гривен.

Катаемся на лыжах

Грузия 

Одно из главных ее преимуществ - отсутствие необходимости открывать визу. Вне зависимости от выбора места – Бакуриани, Местиа или Гудаури – отдых будет комфортным. Снег там держится с ноября по май. Курорты оснащены трасами и для профи, и для начинающих. Подъемники есть везде, а иногда на вершину можно добраться на вертолете. А еще можно отправиться на экскурсии. Неделя горнолыжного отдыха в Грузии будет стоить около 12 тысяч гривен с перелетом.

Турция

Горная Турция пока не слишком популярна среди украинцев, но ее тоже стоит рассмотреть в качестве удачного варианта. Снег там лежит с декабря по март. На зимних курортах Турции зачастую в путевку включен и абонемент на пользование подъемником, а инструкторы нередко говорят по-русски. Правда, трассы больше подходят для новичков, поэтому, если нужна сложная трасса - лучше заранаее поинтересоваться, есть ли она. Недельная поездка на двоих потянет на 15 тысяч грн. с перелетом и проживанием. Кроме катания на лыжах, можно плавать в бассейне, ходить в сауну или турецкую баню. Самыми популярными лыжными курортами Турции считаются Улудаг, Сарыкамыш, Паландокен и Карталкая.

Болгария

Горная Болгария более привычна для украинцев, но требует получения визы. Там одинаково хорошие цены, инфраструктура и сервис. Даже если натурального снега будет недостаточно, лыжные трассы непременно будут покрыты снегом искусственным. Один из самых известных курортов – Боровец. Там царит оптимальный для лыж климат: температура в самые холодные дни не опускается ниже 5 градусов мороза. Кроме спуска с гор на лыжах, можно себя порадовать другими зимними видами спорта либо прогулкой на вертолете. Цена недели отдыха в Болгарии на двоих – всего 6 тысяч гривен с дорогой и завтраками.

Занимаемся шопингом

Стамбул

Стамбул пользуется популярностю среди киевлян: лететь туда недалеко, есть бюджетные авиарейсы, а цены на распродажах очень привлекательные. При этом Стамбул славится не только магазинами, но и самобытной атмосферой восточных лавок. 

София

Самые популярные магазины находятся в болгарской столице вдоль бульвара Витоша, а также в галерее перед Национальным Дворцом Культуры. Цены на "сейлах" там значительно ниже европейских. А еще София – один из самых древних городов Европы со множеством исторических памятников и образцов архитектуры. 

Западная Европа

Главное, о чем стоит позаботиться тем, кто захочет провести День святого Валентина в какой-нибудь из европейских столиц -  заранее открыть шенгенскую визу. Ее открывают как минимум за 10 дней. Один из бюджетных вариантов - Краков. Город изобилует торговыми центрами, а также магазинами с сувенирами, кондитерскими изделиями, украшениями и произведениями искусства. Не менее популярен Будапешт, где шопинг процветает уже четверть века. Там центром модной торговли считается улица Ваци. Можно отправиться за покупками и в Прагу. Зимние распродажи там начинаются с первых чисел января и продолжаются до конца февраля. В разгар распродаж скидки достигают 70%.

Стоимость пакетных туров через турфирмы

Страна / курорт              

Отель / питание / количество дней

Цена тура на двоих

Кипр

5* / все включено / 7 ночей

16 872 грн.

Турция

5* / все включено / 7 ночей

8943 грн.

Египет

5* / все включено / 7 ночей

8408 грн.

Грузия, Бакуриани

3* / не включено / 7 ночей

8500 грн.

Турция, Улудаг

4* / полный пансион / 8 ночей

15 389 грн. (вылет из Одессы)

Болгария. Боровец

3* / завтрак + ужин / 8 ночей

5924 грн. (с трансфером)

Экскурсионные авиатуры

Город

Проезд + проживание (самостоятельные бронировки, на двоих)

Стамбул

9000 грн.

Краков

9670 грн.

Будапешт

9012 грн.

Прага

9562 грн.

София

10 070 грн.

Мюнхен

9750 грн.

По материалам "Деньги"