Советуют лучшие бармены города: 13 коктейлей, которые можно приготовить дома

Советуют лучшие бармены города: 13 коктейлей, которые можно приготовить дома

Автор: Таня Фединчик, Александр Потапенко

Специально для Vgorode лучшие столичные бармены поделились своими секретами и подсказали несколько рецептов необычных коктейлей, которые можно запросто приготовить в домашних условиях. Собирайте друзей, запасайтесь нужными ингридиентами и приступайте!

Для того, чтоб не посоветовать нашим читателям плохого - корреспонденты Vgorode продегустировали все представленные ниже напитки.

Огуречный коктейль и "пломбир" от бренд-бармена Димы Шипулина (фан-бар "Банка")

Дмитрий работает барменом уже 10 лет. Для него никаких запретов нет: соединить в одном напитке можно даже те компоненты, которые на первый взгляд не сочетаются вообще. Правило: во всем знать меру и не перебарщивать с количеством составляющих, иначе вкус напитка может очень пострадать.

Детство на Кубе

Первый рецепт, которым поделился с нами Дима, был коктейль "Детство на Кубе".  Приятный прохладный напиток, который своим удивительным запахом напоминает нам о самых беззаботных годах жизни. Главный ингредиент коктейля - листья тархуна, их без проблем можно приобрести в супермаркете.  Если у вас нет специальных больших коктейльных бокалов – не беда: напиток можно приготовить в обыкновенной банке.

Что нам нужно:

- свежий тархун – 15 – 18 г.

- ром – 50 мл.

- лимон – 50 г.

- сахарный сироп – 20 мл.

- апельсин

- спрайт или минералка

- сахар – 5 г.

- лед

Как готовить:

1. Тархун рвем на две-три части, бросаем в стакан. Туда же кладем 5-6 крупных кусочков лимона и сахар.

2. Давим любым подручным инструментом (к примеру, толкушкой) до появления запаха тархуна.

3. Добавляем измельченный лед. Получить в домашних условиях не составит большого труда – замораживаем воду в пластиковой бутылке и потом разбиваем лед внутри (совет от бармена).

4. Заливаем сахарный сироп, затем ром

5. До краев стакана наливаем спрайт или обычную минералку,  размешиваем.

6. Украшаем кусочком апельсина и листьями тархуна.

"Пломбир"

Следующий коктейль от Димы порадует сладкоежек. Это летний освежающий напиток со вкусом мороженого и с расслабляющим эффектом, он отлично подойдет для шумной вечеринки. За счет кофейного привкуса алкоголь не сильно ощущается.   Однако будьте осторожны: молоко маскирует действие алкоголя.

Что нам нужно:

- мороженое – 50 г.

- растворимый кофе – 5 г.

- сахарный сироп – 20 мл.

- варенье (лучше всего вишневое, но можно заменить любым другим вареньем красного цвета) – 20 мл.

- водка – 75 мл.

- молоко 3,2% - 100 мл.

- лед

Как готовить:

1. В большой стакан помещаем 5-6 кубиков льда

2. Заливаем туда молоко, водку, сахарный сироп и насыпаем кофе.

3. Перемешиваем

4. Сверху кладем шарик мороженого и поливаем вареньем.

Каркуша

Очень необычный и вкусный коктейль, простой в приготовлении. Пусть вас не пугают неожиданные ингредиенты: вопреки всем ожиданиям, на вкус напиток просто превосходен.

Что нам нужно:

- джин – 50 мл.

- свежий огурец

- яблочный сок – 100-150 мл.

- лед

Как готовить:

1. огурец давим в стакане до состояния кашицы

2. добавляем джин, яблочный сок, сахарный сироп и лед.

3. размешиваем.

4. украшаем кусочками огурца.

Пчелка

Помимо легких и не слишком крепких напитков Дима поделился секретами приготовления вкусного шота "Пчелка". Коктейль сладкий и приятно согревает, будет очень кстати в холодный зимний вечер.

Что нам нужно:

- Егермейстер

- варенье (жидкое)

- лимонный фреш

Как готовить:

1. Коктейль выкладываем слоями, нижним слоем будет варенье.

2. Вторым слоем будет лимонный фреш. Для этого аккуратно и не спеша наливаем фреш по ложке, приставленной к краю стакана.

3. Последним слоем наливаем ликёр, в данном случае Егермейстер.

4. Напиток выпиваем залпом.

Кубинский Мохито и Дайкири от барменов "Бодегиты"

Бар-менеджер ресторана "Бодегита" Юрий Храмов вместе с командой барменов поделились с нами рецептами приготовления настоящих кубинских коктейлей, какими они были еще в далеком 1930 году на Кубе. Говорят, если вы попробуете "мохито", приготовленное здесь – вы точно не останетесь равнодушным, ведь готовится напиток по классическому, истинному рецепту и во многом превосходит какие-либо его вариации.

Мохито Кубано

"Мохито" - довольно популярный напиток, наверняка каждый с ним знаком. Однако не все знают его изначальный рецепт, который был придуман на Кубе.

Секрет настоящего кубинского "мохито" заключается в подготовке мяты: вопреки распространенному мнению, её не нужно толочь, достаточно просто порвать листья и опустить в бокал. Таким образом, из мяты не будут выделяться масла, которые дают напитку горечь. Также не стоит извращаться и разбавлять напиток "спрайтом" или тоником, для этого подойдет обычная минеральная газированная вода. А лед должен быть кусковой, то есть в виде кубиков: тогда он будет таять медленнее и не разбавит вкус напитка.

Что нам нужно:

- мята – 2-3 пучка

- белый сахар – 10-15 г.

- фреш лайма – 20 мл.

- ром – 60 мл.

- лед

Как готовить:

1. Края бокала обтираются мятой и опускаются на дно бокала. Это делается для того, чтобы эфирные масла остались на краях бокала и дали определенный аромат.

2. Насыпаем сахар, фреш лайма, кусковой лед,  наливаем ром.

3. Перемешиваем до растворения сахара.

4. Добавляем воду до краев стакана.

Дайкири

Очень простой в приготовлении коктейль: он содержит всего  3 ингредиента. Одновременно вкусный и красивый на вид напиток, освежает и впечатляет приятным запахом. Его рекомендуют подавать в коктейльном бокале для лучшего восприятия вкуса и запаха.

Что нам нужно:

- ром – 50 мл.

- фреш лайма – 20 мл.

- сахар – 10-15 г.

Как готовить:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и подаются к столу. Для запаха на край бокала нужно брызнуть эфирные масла из цедры лайма. "Коктейль воспринимается зрительно, нюховыми и вкусовыми рецепторами" - отмечает бармен "Бодегиты".

Скользкий сосок и Be my friend от бара "Гадкий койот"

Бармен бара "Гадкий койот", Диана Глушакова рассказала нам о популярных коктейлях для сильного и слабого пола, которые можно приготовить дома без особого труда. Некоторые удивляют своим внешним видом, а некоторые - удивительным вкусом.

Койот микс

Очень вкусный, легкий и мягкий  коктейль, который здорово расслабляет. Напиток пользуется большой популярностью среди девушек. Готовится по эксклюзивному рецепту, который вы не встретите в других барах, зато сможете приготовить сами в домашних условиях.

Что нам нужно:

- водка – 30 мл.

- фруктовый ликер (дыня, клубника, банан) – 20 мл.

- спрайт или 7up – 120 мл.
- лед

Как приготовить:

В стакан со льдом заливаем сначала водку, потом ликер и спрайт. Перемешиваем, украшаем, подаем.

Скользкий сосок

Чтобы догадаться, почему у коктейля такое название достаточно посмотреть на него снизу рюмки. Это сладкий шот, который легко пьется и отавлет после себя приятное послевкусие. Выкладывается в рюмочку слоями, а пьется залпом.

Что нам нужно:

- самбука – 15 мл.

- Бейлис – 15 мл.

- фруктовый сироп или гренадин – 1 мл.

Как готовить:

1. Первым слоем наливаем самбуку.

2. Капаем каплю гренадина или фруктового сиропа.

3. Наливаем с помощью ложки Бейлис, приставленной к краю стакана, который формирует второй слой.

4. Для оттенка вкуса в коктейль можно положить еще кофейное зернышко (совет от бармена).

BMF

Этот коктейль получил свое название благодаря охранникам бара "Гадкий койот", которые называются BMF. После употребления этого коктейля аббревиатура может расшифровываться или "Be my friend" или “Big motherfucker", в зависимости от того, как ведет себя посетитель. Напиток  особенно оценят мужчины за его крепкий вкус.

Что нам нужно:

- водка – 30 мл.

- Jack Daniels (или любой другой виски) – 20 мл.

- апельсиновый ликер – 15 мл.

- лимонный сок – 60 мл.

- спрайт, 7up или пепси – 60 мл.

Как готовить:

В стакане со льдом смешиваем все ингредиенты и украшаем долькой лайма или апельсина.

Зрелищный коктейль и мягкий яблочный лонг от паба BarDuck

Бармен бара "Бардак" Александр Чайчевский поведал нам о необычных коктейлях, которыми можно впечатлить кого угодно.

Куколка

Этот напиток обладает мягким яблочным вкусом, отлично подойдет для девушек. Коктейль довольно прост в исполнении, и не требует сложных ингредиентов.

Что нам нужно:

- ром – 50 мл.

- яблочный (можно заменить сахарным) сироп – 20 мл

- яблочный сок -100 мл.

- спрайт или тоник – 100 мл.

- лед

Способ приготовления:

В стакан со льдом наливаем сначала ром, потом яблочный сироп, сок, спрайт и все это хорошо перемешиваем.

Переливание крови

Зрелищный коктейль, который поразит всех не только ярким способом приготовления, но и острым и необычным вкусом. Для веселой компании – самое оно! Закусывать напиток лучше всего долькой апельсина.

Что нам нужно:

- гренадин – 20 мл

- абсент – 50 мл

- спрайт – 25 или 50 мл.

Как готовить: 

1. Для приготовления этого зрелищного коктейля нам понадобиться обычная плоская тарелка. Выливаем на тарелку гренадин и спрайт

2. В коньячный бокал наливаем абсент и поджигаем его

3. Выливаем горящий абсент на тарелку, горящую смесь тушим.

4. Ставим коньячный бокал вверх дном на тарелку, под воздействием вакуума жидкость начинает втягиваться в бокал.

5. Переворачиваем тарелку, напиток выпиваем залпом.

Самбука Бум и "Сок Джунглей" от паба BarHot

Бармен абсурд-бара "БарХот" Владимир Харкевич показал нам неординарные коктейли, которые можно запросто приготовить дома, и которыми вы сможете удивить своих товарищей.

Сок Джунглей

Этот коктейль подходит больше для девушек, легко пьется и алкоголь в нем почти не чувствуется. Вкус напитка – сладковатый  и очень мягкий.

Что нам нужно:

- банановый ликер – 30 мл.

- джин – 50 мл.

- апельсиновый сок – 75 мл.

- ананасовый сок – 75 мл.

- лед

Как готовить:

Все составляющие коктейля заливаем в бокал со льдом, украшаем апельсином или кусочком ананаса.

Самбука Бум

Яркий и эффектный коктейль, который мгновенно заставляет почувствовать тот самый "бум". Легкий в приготовлении, самбуку по желанию можно заменить абсентом.

Что нам нужно:

- самбука – 50 мл.

- тоник, сок  или спрайт – 70 мл

Как готовить:

1. Самбуку наливаем в коньячный бокал, а тоник в стакан.

2. Коньячный бокал боком кладем на стакан с тоником.

3. Самбуку поджигаем, прокручиваем бокал

4. Выливаем горящую самбуку в стакан и сверху накрываем бокалом.

5. Стакан накрываем салфеткой, стучим по столу и выпиваем залпом.

6. Совет от бармена: можно перед тем, как пить коктейль, подышать парами самбуки из бокала.

Vgorode благодарит барменов за оказанную помощь и поздравляет их с профессиональным праздником!

 

Коктейли из нашего списка вы можете попробовать здесь: