Приходи послушать: сегодня в Украинском доме сыграет пианист-революционер

Приходи послушать: сегодня в Украинском доме сыграет пианист-революционер

Пианист играет во всех административных зданиях для митингующих. Фото с сайта lademencedetitus.tumblr.com

Талантливый парень, который с иронией называет себя пианистом-экстремистом, постоянно играет на фортепиано во всех захваченных митингующиими админзданиях, где есть инструмент. 

Вот одно из последних его выступлений:

- Раньше я думал: то, что я делаю, не нужно большинству людей. У нас в стране есть много музыкантов. Но здесь, когда я начал играть, многие люди слушали, останавливались, говорили приятные слова. Это меня вдохновляет. Я понял, что должен играть для людей, чтобы им помочь, - рассказывает парень в маске.

Немного о музыканте

О себе пианист в маске много не говорит. Известно только, что ему чуть больше 20 лет и он учился в музыкальном училище на Западной Украине. Перед тем, как сыграть на пианино перед КГГА, не садился за инструмент лет пять, но быстро восстановил все в памяти. 

Послушать пианиста останавливаются простые прохожие и митингующие. Фото сообщества "Пианисты-аматоры, объединённые Майданом", vk.com

До этого был простым волонтером в горадминистрации. А потом, еще в декабре, решил сыграть на пианино, которое стоит на улице перед зданием КГГА. Так все и началось. Теперь пианист играет и на улице перед КГГА, и в самом здании, и в Доме профсоюзов, и в Украинском доме. 

Концерт по заявкам

Сегодня, 9 февраля, пианист сыграет на рояле в Украинском доме на втором этаже. Начало концерта - в 19:00. Вход, разумеется, свободный.

Послушать волшебные композиции Ludovico Einaudi и Yann Tiersen, подумать о вечном и приобщиться к революционному творчеству могут все желающие. 

Здесь сыграет пианист