В Киеве Пьера Ришара преследовали курьезы

В Киеве Пьера Ришара преследовали курьезы

Актер заставил зрителей плакать и смеяться. Фото Максима ЛЮКОВА.

Звезда комедий "Игрушка", "Укол зонтиком" и "Невезучие" не такой уж редкий гость на постсоветском пространстве, но каждый его визит становится настоящим праздником для людей, выросших на фильмах с участием Ришара. В этот раз знаменитость пожаловала в Украину, чтобы показать театралам автобиографический спектакль "Пьер Ришар. До востребования". Сам актер не раз признавался, что очень похож на своих непутевых киноперсонажей, так как и его в жизни часто преследуют курьезы. Исключением не стал и очередной визит в Украину.

Опоздал на самолет

Приключения Ришара начались с того, что он со всей творческой группой - режиссером спектакля, сыном Оливье и тремя техниками - опоздал на самолет, летевший в Украину. Простояв в пробке по дороге в аэропорт Шарля де Голля два часа, Ришар еле успел на последний рейс Париж - Киев для того, чтобы оценить пробки - теперь уже киевские.

Испачкался тортом

Общение с журналистами проходило под звяканье ножей и вилок в одном из ресторанов в центре Киева. Появление звезды стало сюрпризом для клиентов заведения. Изначально организаторы забронировали конференц-зал, но из-за опоздания француза пресс-конференцию пришлось перенести в другое место.

Актер с энтузиазмом разрезал преподнесенный ему торт. На нем красовался французский триколор и шоколадный черный ботинок, от которого знаменитый гость пришел в восторг и попросил его завернуть с собой. Уплетая десерт за обе щеки, мсье Пьер испачкал кремом светлые замшевые туфли и куртку.

Сын Пьера Ришара Оливье - успешный музыкант. Он приехал в Украину, чтобы сыграть на саксофоне в спектакле отца.

Потерял очки

В ресторане Ришар забыл свои очки. А так как со зрением у легендарного актера неважно, французу пришлось ждать, пока очки ему все же вернут. Ну а шоколадный ботинок был съеден на десерт вместе со всей творческой группой в отеле под французское шампанское.

Черные ботинки сменил на белые кроссовки

76-летний актер пребывает в прекрасной форме.

- Я за полтора часа спектакля устаю сильнее, чем за полтора часа игры в мой любимый теннис, - признался Ришар. - На сцене я так же подвижен, как и мои киношные герои прошлых лет.

Первый из трех вечеров с Ришаром прошел при аншлаге. "Высокого блондина", который вышел на сцену отнюдь не в черных ботинках, а в белых кроссовках, публика искупала в овациях. С трудом приподняв большущую корзину с цветами, Ришар зашагал за кулисы.

КСТАТИ

Чем питался Пьер Ришар

Завтракал актер в ресторане отеля круассанами с шоколадом. А вот обедал и ужинал уже в других заведениях. В среду, после успешно отыгранного спектакля, актер с друзьями отправился в ресторан украинской кухни "Колесо", где отведал борща, местного пива и вареников с картошкой, творогом и вишнями.

"Комсомольская правда в Украине", Екатерина КАМЕНСКАЯ