Жги и веселись: 3 места, где в Киеве будут есть блины и сжигать чучело на Масленицу

Жги и веселись: 3 места, где в Киеве будут есть блины и сжигать чучело на Масленицу

Фото ekburg.tv.

Из-за трагических событий в центре столицы, многие праздничные гуляния, посвященные Масленице, отменили. Так отменяется ярмарка "Мистецька Масленица" в "Мистецьком Арсенале". Не будут в этом году праздновать Масленицу на ВДНХ, в музее "Пирогово" и на Певческом поле. Также не состоится праздник Колодия и в "Украинском селе".

Организаторы фестиваля блинов и глинтвейна, который должен был пройти 1-2 марта на ул. Новомостицкой, 2 перенесли мероприятие на неопределенный срок.

Vgorode узнал, где празднование Масленицы все-таки состоится и где пройдут народные гуляния с ярмарками, блинами, хороводами и сжиганием чучела Марены:

Масленица в Парке Киевская Русь

Громкого безудержного веселья не будет - будут мероприятия, направленные на сохранение памяти защитникам Украины всех времен. Программа начнется с минуты молчания, чтобы почтить память погибших героев Евромайдана. Дальше посетителей ждет экскурс в историю героев прошлого, погибавших на землях Киевской Руси, хоровод единения, сожжение чучела Масленицы (как символ положительных перемен), катание на колесницах, ярмарка мастеров и блины. В воскресенье пройдут первые соревнования в рамках турнира по историческому средневековому бою.

Когда: 1-2 марта, с 10:00

Почем: 100 гривен; пенсионеры - 50 гривен; школьники - 10 гривен; дошкольники - бесплатно.

Масленица на "Мамаевой Слободе"

В честь праздника хозяйки "Мамаевой Слободы" вылепят более 20000 вареников с соленым и сладким творогом. Помимо воспроизведения древнего украинского обряда "Колодия", на Слободской ярмарочной площади пройдут командные соревнования на самое быстрое поедание украинских вареников с творогом и русских блинов. Дружеские соревнования пройдут под казацким лозунгом: "Вареники или блин"?

Когда: 1-2 марта с 12:00 до 16:00

Почем: 50-100 гривен.

Масленица на Ясногородской страусиной ферме

На традиционных масленичных гуляниях в "Долине страусов" вас ждут всевозможные конкурсы и развлечения на любой вкус: традиционный "Столб счастья", викторины с призами, аттракционы, прыжки через костер и сожжение чучела Марены.

Когда: 1-2 марта с 12:00 до 18:00

Почем: 40 гривен (билеты с экскурсией 50-60 гривен).

Куда пойти в Киеве на Масленицу: