Домашнее кафе и американская закусочная: обзор новых заведений в центре Киева

Домашнее кафе и американская закусочная: обзор новых заведений в центре Киева

Фото с сайта gloss.ua

Milk Bar

В витринах нового заведения живут красочные бисквитные торты в кремовой глазури (точь-в-точь как на картинках, которые так любят все девочки), любимый пирог Эрнеста Хемингуэя, правильный американский чизкейк и другие традиционные и фирменные десерты, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов и красителей.

Авторские напитки и ранний завтрак

Тут подают авторские кофейные напитки в больших кружках, домашние лимонады, мини-бутылочки с лавандовым (и не только) молоком. А еще именно здесь накормят самым ранним завтраком в городе - с восьми часов утра. 

Над тем, чтобы открыть в городе полноценное качественное место с новой американской кухней, трудилась целая интернациональная команда профи из Киева, Одессы, Москвы и Штатов под кулинарным контролем известного Айзека Корреа.

Ретро-интерьер с молочными бутылками

Интерьер "молочного" кафе соединил в себе и стилизацию под модный нынче для Киева лофт, и формат демократичной закусочной, и пекарню-кондитерскую с большими витринами. 

Винтажные диваны в черной коже с бронзовыми заклепками, ретро-стулья из выкрашенного дерева и металла, высокие потолки в тон со стенами грифельного цвета, панорамные окна, лампы из бидонов, потертые железные конструкции, полки под молочные бутылки и другие тематические предметы.

Общее пространство условно разделили на три зоны: основной зал, небольшая комната на компанию до десяти человек и контактный бар, облицованный узорной оловянной плиткой по американскому примеру.

Сэндвичи, сладости и овсянка

В основном меню обозначены шесть видов сэндвичей, среди которых есть горячие – melts с ростбифом, тунцом, беконом, жареными грибами и томатами, чеддером, козьим и голубым сыром; горячие пироги, один из которых – пастуший с говядиной – с рекомендацией от Айзека; фирменные гарниры – овощные чипсы, фри с розмарином и пармезаном, "коул сло", и запеченный молодой картофель с заправкой из лука шалот, чеснока и свежего тимьяна; утка, курица и лосось в качестве основных блюд; супы подаются с овощными маффинами; полезные салаты – с добавлением клюквы и цикория; домашний хумус с чипсами из питы, фета, запеченная в меду и травах, с тостами и другие специалитеты на закуску.

Здешний брэкфаст-лист – это не банальные яичницы с гренками и сосисками, а десять утренних предложений, среди которых особенно выделю фирменную овсянку с корицей, яблоком, изюмом и молоком, французские тосты с клубникой и "Филадельфией", домашнюю гранолу с греческим йогуртом и фруктовым парфэ. Для любителей классики пекут свежую выпечку: чайный кекс, маффин с голубикой и скон с апельсином и клюквой.

За французский тост с клубникой приедтся заплатить 59 гривен, за фирменную овсянку - 45. Крем-суп из цветной капусты с лососем и шампанским стоит 70 гривен, а пастуший пирог с говядиной - 79 гривен. 

Главный по сладостям (тем самым, которые хочется не только съесть, а и запечатлеть в инстаграм с тегом #мирдолжензнатьчтояем), шеф-кондитер из Москвы с пекарским опытом работы в США предлагает линию традиционных американских десертов. Торт "Красный бархат", бруклинский банановый пудинг, классический чизкейк, брауни и блонди, "Три молока" (мини-торт с пропиткой из трех видов молока со сливочным кремом), любимый лаймовый пирог Эрнеста Хемингуэя – вот шорт-лист для ознакомления, хочешь больше – ищи на витрине. Выбор удовлетворит разные вкусовые предпочтения, от ненавязчивого шарика мороженого из японского чая маття до сладкого хардкора – торта "Самый долгий шоколад" (цена - 55 гривен).

Молоко подается с соломинкой 

Барная карта приятно удивляет линейкой оригинальных фирменных напитков: лимонады (кофе-черная смородина, груша-розмарин, лемонграсс-лайм), смузи (чили-манго, банан-шпинат-кокосовое молоко-мята, авокадо-огурец-сельдерей-кинза, малина-клубника-брусника), чаи без чая – заваренные ягоды в больших стеклянных чайниках (имбирь с цитрусами, клюква, брусника, малина с розмарином, облепиха с яблоком), семь авторских алкогольных коктейлей и особая кофейная карта, разработанная одной из лучших бариста Москвы, бренд-шефом по кофе ресторанной группыIconfood(Upside Down Cake, Montalto, Black Market, Corner Burger).

Главный же напиток кафе - молоко - подается в мини-бутылочке с трубочкой с мороженым на добавку, холодным или подогретым в разнообразных вкусовых интерпретациях. 

Молодые родители могут смело приходить со своими малышами – тут есть детский стульчик, все нужные активности и няня (что главное). В планах у MilkBar открыть летнюю террасу и запустить доставку. Весь заказ можно забрать с собой.

Адрес и режим работы

Кафе открылось по адресу улица Шота Руставели, 16.

Работает в будни с 8:00 до 23-30, в выходные с 9:00 до 23:00

Say Grace Cafe

В этом заведении обещают большие порции качественной еды по самым низким ценам в центре города. Небольшое "домашнее" кафе на 14 посадочных мест открылось в "Бессарабском квартале" (наземный ориентир – бутик Chanel).

Обстановка гостеприимно располагает поесть "как дома", чему способствуют уютные кожаные синие диванчики с деревянными столами, комнатные растения, цветы и открытая взору рабочая зона, обрамленная марокканской смальтой, за которой и трудятся хозяйки кухни – владелицы Елена и Милена (Мина Сорвино – известная многим фотограф, чьими работами и украшены стены кафе). Еще за порогом к посещению располагает уже само по себе только название – молитва благодарности христиан за трапезу.

Меню с приятными бонусами

 

С меню можно ознакомиться на большой графитовой доске, а на баре ждут разные баночки с добавками к твоему заказу: бесплатный пакетированный чай, мед, мята, базилик, яблоки, орехи, сухарики к супам и множество прочих вкусно-полезных мелочей.

Здоровая пища

Принцип кухни в "благодарном кафе" – это здоровая пища, и вопреки распространенному мнению, польза нисколько не мешает еде быть вкусной и сытной. Здесь не используют пшеничную муку высшего сорта, белый рис, рафинад и вредные жиры, отдавая предпочтение полезным компонентам: домашние сливочное и растительные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное и так далее), фруктоза, мед и стевия – вместо сахара, а по желанию клиентов во все блюда добавляют проросшие зерна бобов и гречихи.

К слову, продукты покупают каждое утро в новом Le Silpo. Несомненно, это говорит не только о качестве, но и об особенном отношении хозяек кафе к своим гостям. Среди любимых ингредиентов выделяют сухофрукты, фрукты, овощи, творог и сычужные сыры.

Новые блюда появляются ежедневно

Меню еще не сформировано до конца, новые блюда появляются почти каждый день. В постоянном ассортименте числятся двойные порции блинов со сладкими и солеными начинками, мясные блюда, супы (от консоме с фрикаделькой, яйцом и зеленью до овощного крем-супа с брынзой, кунжутом или орехами, с зеленью или проростками лука и люцерны), салаты, травяные чаи, горячий имбирный напиток с гвоздикой и кардамоном, капучино, американо и латте макиато на основе кофе или цикория, детокс-коктейли из овсяного молока, банана, зелени и лимонного сока, блюда для последователей всех этапов диеты Пьера Дюкана, популярные во всем мире завтраки – Overnight oats (ночная овсянка) и сырые десерты.

С последними особенно любит экспериментировать Мина – суфле Дюкана из обезжиренных творога и молока с лимоном и подсластителем, бисквитные рулеты, сыроедческие пирожки по 3 гривны, мороженое без сахара и жиров – с медом, орехами и сухофруктами, полезные чизкейки в стаканах и raw тортики, которые не содержат муки и сахара, не пекутся в духовке, но при этом не уступают по внешнему виду и вкусу классическим тортам (к примеру, тыквенно-шоколадный).

Демократичные цены

И вот еще один главный момент, 100% заслуживающий похвалы и вообще всех возможных наград довольного клиента – это невиданная щедрость в ценовой политике. Самое дорогое тут – блины с красной икрой по 38 грн., а учитывая, что порция состоит из двух, то цены шокируют.

Все фото с сайта gloss.ua

То есть, заказав суп (330 мл) и порцию блинов с курицей или сыром, ты заплатишь 46 гривен, а с пирожным и чаем – 49 гривен, ну а если купить полпорции блинов, то полноценный обед из первого, второго и третьего обойдется в 35 гривен. 

Адрес и режим работы

Завдение расположено на улице Бассейной, 4, в "Бессарабском квартале".

Время работы: 10:00-20:00. 

По материалам gloss.ua

Здесь открылись новые заведения