1 апреля в Киеве выступит Сергей Бабкин

Концерт, посвященный 10-летию творческой деятельности, пройдет в Sentrum Music Palace, новом клубе, открывшимся 10 марта в центре столицы. 

Правда, в последнее время география визитов музыканта значительно расширилась – в этом сезоне группу Сергея Бабкина видела у себя публика Минска, Санкт-Петербурга, Москвы, а после кивской гастроли артист поедет в Коста-Рику.

Нужно признать, что Бабкин единственный из участников некогда безумно популярной "Пятницы" смог преодолеть негласный ярлык сугубо "клубного" или фестивального артиста (как известно, 5’nizza в свое время выступала преимущественно в небольших залах) и теперь его концерты проходят как в многочисленных ДК и театрах, так и во Дворцах Спорта. В Киеве же концерт пройдет в клубе не только потому, что первоначальная площадка (изначально музыканты планировали выступить в Доме Офицеров) отпала сама собой из-за известных событий, но и по причине того, что "Sentrum" -- не просто "свежий" модный клуб для продвинутой молодежи; он изначально строился и открывался как независимая, принципиально новая концертная площадка, с самый передовым на сегодняшний день звуковым обеспечением. Кроме того, новость о том, что к работе клуба имеет непосредственное отношение Евгений Гдзь (лидер группы Gogol Bordello), говорит о том, что в этом заведении буден соблюден достойный музыкальный формат и выдержан стиль высококлассных концертов.

Во время выступления 1 апреля музыкант не просто покажет "отчет о проделанной работе" и споет лучшее, написанное им за 10 лет, но и представит на суд "непростого" киевского зрителя новые версии давних песен – в январском экспериментальном мини-туре Сергей привлек к работе на сцене ди-джея, с помощью которого приобрели новое звучание как хиты периода "Пятницы", так и вещи, записанные им уже во время сольной карьеры.

Будут на концерте и сюрпризы, и необычные гости, сообщают организаторы. Билеты - здесь>