Отключат, но не у всех: решение  Воли  о российских каналах

Отключат, но не у всех: решение "Воли" о российских каналах

Кадр из программы "Наша Russia"

Вчера Vgorode обратился в компанию "Воля", чтобы узнать, почему крупнейший украинский провайдер не прекращает вещание российских каналов, несмотря на рекомендацию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Нам ответили, что, пока официального требования отключать определенные каналы нет, прекращать трансляцию не будут.

Тем не менее, вскоре после этого "Воля" на своем официальном сайте опубликовала решение о дальнейшей ретрансляции российских телеканалов. 

- На основании результатов опроса, проведенного на днях среди абонентов, а также в ответ напризыв Нацсовета и решение профильного комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации компания "Воля" решила самостоятельно внести коррективы в формат доступа к этим каналам – до официального решения Нацсовета, - сказано в сообщении.

В Киеве "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета" и "НТВ-Мир" отключают в самом доступном цифровом пакете - "Легком". В остальных, более дорогих пакетах, российские каналы все еще присутствуют. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Проверено на личном опыте: как сотрудник Vgorode ходил в военкомат с повесткой

 В центре города неизвестные в масках захватили офис

ГАИ разрешает: на 20 киевских улицах можно будет ездить со скоростью 80 км/ч