Белки и птицы могут спать спокойно: на Трухановом отменили фестиваль Sziget

Белки и птицы могут спать спокойно: на Трухановом отменили фестиваль Sziget

Фестиваля не будет. Фото ujszo.com

Год назад КГГА и венгерская компания Sziget Cultural Management Ltd подписали соглашение, в соответствии с которым с 2014 года в Киеве будет проводиться ежегодный международный музыкальный фестиваль Sziget Kyiv. Летом 2014 киевлянам пообещали масштабный трехдневный фестиваль с современной инфраструктурой. Предполагалось, что бюджет фестиваля составит 4 миллиона евро, а посетителей будет не меньше 100 тысяч.

Довольны были все, но только не экологи. Природозащитники заявили, что мероприятие такого масштаба уничтожит экологическую систему Труханового острова.

Однако один из самых крутых европейских музыкальных фестивалей так и не состоится в Украине. "Из-за сложной политической ситуации проект перенесен организаторами на следующий год", - сообщил Иван Баленко из будапештской команды

Между тем на официальных страницах информацию об отмене до сих пор не разместили, а просто заменили адрес на венгерский. Часть украинских пользователей до сих пор не верит в такой "развод".

"Ничего не понимаю. Похоже, что Продижди таки будут в Будапеште, а не на Трухановом", - пишет Михаил Петях. "Снова только обещания", - возмущается Мария Оборина.

В столичной мэрии подтвердили, что в этом году фестиваль действительно отменили.

Напомним, что фестиваль Sziget проводится на "Острове свободы" в Будапеште в 1993 года. На сегодняшний день это 400 тысяч посетителей, 50 музыкальных площадок и 200 событий в день на протяжении недели.

По материалам "Взгляда".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Vgorode проверил: могут ли беженцы из Крыма устроить ребенка в киевский садик

Следи за ремонтом: как восстанавливают колоннаду стадиона "Динамо"

Опровергатор Vgorode: правда ли, что в Украине отменят День Победы и 8 марта