Из Гидропарка убрали советские карусели - новые аттракционы завезут из Крыма

Из Гидропарка убрали советские карусели - новые аттракционы завезут из Крыма

Фото explorer.kiev.ua

Еще с давних времен лучшим местом для такого отдыха считается Гидропарк. Несколько поколений киевлян катались на легендарных американских горках высотой в четырехэтажный дом, кружились на "ромашке" и толкались машинками на автодроме. Теперь эти аттракционы останутся только в воспоминаниях да на архивных фотографиях. 

Когда завезут новые аттракционы

Корреспонденты "Комсомольской правды в Украине" застали момент, когда из Гидропарка вывозили последние два аттракциона. Их разобрали, а затем увозили в лом. А те, что поновее, отправят радовать детей в парке города Чернигова.  

Старая железная дорога. Фото explorer.kiev.ua

Вместо старых аттракционов в Гидропарк на следующей неделе привезут новые. Так получилось, что везут их из Крыма, поэтому могут быть задержки. В администрации Гидропарка показали список аттракционов, которые через неделю доставят в столицу. Их будет 25 штук (среди них центрифуга, американские горки, комната страха) - целый развлекательный городок.

Установить качели-карусели планируют к 20 апреля, к Пасхе. Цены пока просчитывают, но предварительно они останутся на уровне прошлого года: 10 -25 грн. детские и от 25 грн. взрослые.    

Так выглядел аттракцион "Орбита". Фото explorer.kiev.ua

Когда заработает аэролифт

С долгожданным открытием аттракциона "аэролифт" тоже задержка. Запустить его хотели еще прошлой весной, но все переносят.  "Открытие аэролифта планировали на 1 апреля, но случилась задержка с финансированием, которое идет через Россию", - объяснил Геннадий Гуменюк, генеральный директор Гидропарка.

Этот необычный панорамный аттракцион будет поднимать пассажиров на высоту 200 метров. Ожидают, что привезут аэролифт через две-три недели.  

Сносить или не сносить? Мнение киевлян

Мнение киевлян в отношении аттракционов в Гидропарке разделились. Одни хотят сохранить их как память, другие - требуют убрать этот хлам. 

"Помню, как в 1972-м или 1974 году первый раз прокатилась здесь на американских горках, - вспоминает Ярослава Дмитриевна, прогуливавшаяся в Гидропарке. - Эти старые аттракционы нужно сохранить. Только подумайте - на них катались три поколения моей семьи: я, мои дети и внуки".

А так аттракцион "Солнышко". Фото explorer.kiev.ua

"Как по мне, то пусть убирают аттракционы - они слишком старые, скрипели, "кряхтели" постоянно. Они опасные для детей", - считает Николай Крамцов, завсегдатай спортивной площадки в Гидропарке.

А пока аттракционы в дороге, возле танцевальной площадки для пенсионеров готовят к открытию уже в эти выходные веревочный парк с полосой препятствий.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Пассажирам на заметку: сегодня перекроют одну из станций метро

Авиакомпания МАУ будет осуществлять полеты в города США 

Не сиди дома: сегодня в Киеве обещают тепло и солнечно 

Парк с советскими аттракционами находился здесь: