По приезду в Киев Джо Кокер попросил диван, фикусы и отказался от спиртного

По приезду в Киев Джо Кокер попросил диван, фикусы и отказался от спиртного

Украинских меломанов ждет "блюзовая терапия". Фото с сайта: http://kp.ua/

Восемь лет прошло с тех пор, как Кокер радовал украинских поклонников своим неповторимым баритоном. И вот третьего октября обладатель одного из самых сексуальных голосов мира выступит в Киеве с новым альбомом Hard Knocks. По сути, меломаны услышат "допремьерное" пение, ведь официально диск выйдет в продажу лишь в конце октября.

В Киев Джо Кокер прилетит на частном самолете с командой из 20 человек, отыграв перед этим концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Риге и Минске. Поселится звезда в люксе одного из пятизвездочных отелей столицы.
От культурной программы, посиделок в ресторанах и экскурсий музыкант отказался.

Любопытно, что принцип работы организаторов гастролей - "чем легендарнее звезда, тем проще с ней работать" - подтвердился и на этот раз. Отослав принимающей стороне более чем увесистый технический райдер, в быту Кокер оказался весьма скромным.

На обед и на ужин он предпочел европейскую кухню, причем, доверяя украинским поварам, не привез личного.

Отдельным пунктом в райдере стоит просьба не предлагать артисту ни капли спиртного (кто не в курсе, у 66-летнего Кокера были проблемы с алкоголем, и он долго лечился от зависимости). А вот для команды артиста купят бутылку красного сухого и бутылку белого вина.

В гримерке звезде понадобятся минеральная вода без газа, соки, чай, кофе, мед.

Особое требование - большой диван и четыре высоких растения (например, фикус) в гримерке самого Джо и зеркала в полный рост - в комнате для бэк-вокалисток.

Представляя песни из нового альбома, легендарный музыкант, конечно же, не обойдется и без старых хитов. А сразу после концерта он сядет в самолет и улетит в Польшу - там его тоже уже ждут.

"Комсомольская правда в Украине", Екатерина КАМЕНСКАЯ