Новый ресторан  Kitchen  на Саксаганского: интерьер, меню, цены, особенности

Новый ресторан "Kitchen" на Саксаганского: интерьер, меню, цены, особенности

Гастрокафе "Kitchen", открывшееся недавно на Саксаганского, не ставит своей целью поразить клиента изощренностью интерьера или уникальными блюдами в меню. Главное в нем - это качество приготовления и добросовестность на всех его этапах: от закупки ингредиентов до самых мелких штрихов на этапе готовки. 

Владелец и шеф-повар Богдан Глузд утверждает: его целью было открыть демократичный ресторан с простыми, но качественными блюдами.

- Идея в качестве и демократичности. Некоторые блюда из нашего меню можно встретить и в других ресторанах, - объясняет он. - Главное в том, что "Kitchen" - это о  вкусной еде прежде всего, а не о других причинах пойти в ресторан - соблюсти дресс-код, продемонстрировать статус. 

Кухня и ценовая политика

- Я всегда смотрел на рестораны со стороны гостя. И понимал, что Киеву не хватает ресторанов с высоким фудкостом. То есть ты за 150-200 гривен на человека должен получить три тарелки и один-два напитка с достаточно большой себестоимостью самих товаров, - рассказывает Богдан Глузд. - Как правило, если вкусно, то это значительно дороже, а если за именно такую сумму - есть большой компромисс в качестве сырья. У нас продуктовая составляющая стоит как в ресторанах следующей ценовой категории, а цены ниже. Норма прибыли от такого концепта меньше, но я сознательно на это шел, в этом весь его смысл. 

"Kitchen" ориентирован, прежде всего, на постоянных клиентов. А их с момента открытия уже появилось достаточно много. 

- Здесь все сделано для того, чтобы в ресторане ели многократно. У нас есть по семь блюд в каждой категории блюд: салаты, супы, основные блюда и так далее, - объясняет Богдан. - Поэтому постоянно кушать здесь не надоест. Меню постоянно пересматривается и обновляется. 

Меню

Салат со слабосоленым лососем и крем-сыром

79 грн

"Цезарь" с птицей, обжареной в хоспере

59 грн

Салат "Оливье" с копченой птицей

49 грн

Тайский салат с сочными креветками

76 грн

Паштет из фуа-гра с ягодным конфитюром и гренками

74 грн

Закуска из креветок с нежным коктейльным соусом

79 грн

Сельдь собственного посола с картофелем

39 грн

Папарделли с грушей

69 грн

Равиоли с кроликом в соусе бульон

69 грн

Вареники с клубникой

62 грн

Рыбный суп с форелью

49 грн

Стейк из страусиного мяса

48 грн

Говядина Бургиньон

87 грн

Филе форели с нежным базиликовым соусом

89 грн

Утиная грудка с ягодным соусом и гарниром из яблок

74 грн

Филе судака с овощным соте

94 грн

Бургер со стейком из говядины

84 грн

Торт "Наполеон"

46 грн

Чизкейк

54 грн

Панна-котта

39 грн

Идея и интерьер

Подготовительный этап перед открытием занял три месяца. Интерьером занималось архитектурное бюро "Соболева и Сторожук". Дизайнеры Екатерина Сторожук и Наталья Соболева до этого проектировали немало ресторанов в Киеве. 

Со стороны Богдана Глузда было два основных требования - просторный светлый зал и уютная атмосфера. Увидев, что все соответствует общей концепции, Богдан полностью доверил дальнейшие манипуляции с интерьером архитектурному бюро.

При входе в ресторан сразу бросается в глаза темная доска на всю стену, на которой мелом аккуратно выведены позиции меню. Интерьер простой и без лишних нагромождений, в неярких зеленых, серых и бежевых тонах. Огромные буквы названия "Kitchen", выполненные темно-зелеными нитками на салатовой стене, и свисающие с потолка зеленые лампы придают домашнего уюта большому залу ресторана.

Для кого ресторан

"Kitchen" - демократичный ресторан для людей возрастной категории 25-40 лет со средним достатком. По словам владельца, здесь не бывает малокультурных ребят или мажорных подростков. 

Богдан Глузд на кухне ресторана. Фото Vgorode

При всем этом публика в гастрокафе довольно разношерстная: сюда заходят пообедать как семьи, так и компании друзей.

Два раза в неделю вечером – по четвергам и пятницам – здесь звучит живая музыка, а для детей есть персональный игровой столик от Lego.

- Я сам люблю есть и нередко принимаю участие в приготовлении в своем ресторане. Все участники команды - единомышленники, с которыми мы находимся в теплых отношениях, - делится секретом успеха Богдан Глузд.  

Все фото Vgorode

Где находится: улица Саксаганского, 68

Время работы: Пн-Ср - 10:00 - 22:00; Чт-Вс - 11:00 - 23:00.

Здесь находится ресторан "Kitchen"