Сегодня в Дании стартует "Евровидение": готова ли Мария Яремчук и в чем секрет ее номера

Фото пресс-служба Марии Яремчук.

Досуг и еда
04 мая 2014 17:45

В воскресенье, 4 мая, на сцене  B&W Hallerne в Копенгагене состоится открытие песенного конкурса Евровидение. В конкурсе будут участвовать представители 37 стран-участниц. Девиз нынешнего Евровидения - "Присоединяйся к нам" (JoinUs). Полуфиналы конкурса пройдут 6 и 8 мая, финал - 10 мая.

Украину на конкурсе будет представлять Мария Яремчук. На днях, гуляя Копенгагеном, Мария выложила на интерактивном экране слова: "Горжусь быть украинкой".

Сегодня в Дании стартует "Евровидение": готова ли Мария Яремчук и в чем секрет ее номера фото

Мария гордится тем, что она украинка.

Участница "Евровидения" от Украины раскрыла "Комсомольской правде в Украине" секрет своего номера и поделилась впечатлениями о Копенгагене, магазинах и вкусной еде:

- Мария, на пресс-конференции журналисты шептались, мол, своим стилем Яремчук похожа на западную диву Рианну. А кто для вас из мировых поп-звезд является кумиром? На кого бы вы хотели быть похожи?

-Я совершенно не пытаюсь кому-то подражать, мне просто удобно в этом замечательном платье (Мария пришла на интервью в классическом черном платье-Ред.). И еще я люблю банданы. Может черты лица у нас чем-то схожи. Больше никакого сходства с Рианной у меня, на мой взгляд, нет. Мне Рианна нравится, скажем так, исключительно с музыкальной точки зрения. Но вообще мне близки совершенно другие исполнители. Мой кумир-Уитни Хьюстон. А как композитор мне нравится Элтон Джон. Может быть со стороны виднее на кого я похожа. Но мне кажется, что важнее иметь свой вкус, свой стиль.

- Много нарядов привезли на "Евровидение"?

- Естественно. Пришлось ассистентке отдать один чемодан, потому что с тремя меня не пропустили.

- А на конкурсе вы в каком платье выйдете на сцену?

- У меня сейчас есть четыре варианта. И я пока не определилась.

- В Копенгагене много бутиков. Уже что-то купили?

- Мы не успели. У нас нет, к сожалению, на это времени. Я проезжала мимо чудесных магазинчиков с интересными аксессуарами, с шляпами, которые я очень люблю. Будет свободная минуточка, зайдем, конечно же. А пока что наслаждаемся вкусной едой. Мне очень нравится как тут готовят рыбу.

Сегодня в Дании стартует "Евровидение": готова ли Мария Яремчук и в чем секрет ее номера фото 1

Репетиция номера. Фото пресс-служба Марии Яремчук

- На репетиции нам довелось увидеть ваш номер (на зайдем плане от певицы бежит по колесу мужчина -Ред.). Что этой постановкой хотите сказать зрителям?

- Это история мужчины и женщины. Колесо на сцене символизирует время. Мы частно бываем заложниками времени. Мы все время куда-то бежим, куда-то спешим. Наша жизнь-вечный марафон, гонка. Но есть вещи, которые сильнее времени. Это любовь. Когда человек любит он способен на невероятное, он может даже остановить время. Ведь когда ты любишь, то кажется, что время занято.

- Мужчина, который бежит в колесе, откуда он? Это артист цирка, акробат или просто танцор балета?

- Это прекрасный мальчик. Он из украинского балета "Freedom".

- Вы сейчас по итогам голосования, которое развернулось в Интернете, находитесь на первом месте среди самых красивых девушек "Евровидения". Вас называют одной из фавориток конкурса. Насколько для вас это важно?

- Я не читаю комментарии в Интернете, даже если они очень хорошие. До 6 мая (в этот день состоится полуфинал "Евровидения"-Ред.) не хочу отвлекаться. Меня могут хвалить и предсказывать удачу на конкурсе, но в конечном итоге важно только выступление артиста. Я стараюсь всю энергию вложить в свое выступление, сфокусироваться на подготовке к конкурсу. Иногда, когда хвалят, человек может расслабиться. А это сейчас мне совершенно не нужно.