Волынщики, трубачи и Вакарчук: в центре города пройдет день уличной музыки

Волынщики, трубачи и Вакарчук: в центре города пройдет день уличной музыки

Фото с сайта vokrugsveta.ru.

17 мая в Киеве пройдет первый фестиваль уличной музыки, цель которого, кроме того, чтобы развеселить киевлян, собрать деньги на бронежилеты солдатам. 

В этот день центр города превратится в музыкальную площадку, на которой смогут сыграть все желающие, умеющие держать в руках любой музыкальный инструмент. По словам организаторов, принять участие в фестивале уже согласились более 80 музыкальных коллективов Киева.

Кого можно будет послушать

Как рассказали в КГГА - будут трубачи, барабанщики, волынщики, а также исполнители, которые играют в разных стилях и на редких инструментах. Будет несколько точек по городу, где сыграют уличные музыканты. На Пейзажной аллее будет детская локация – там для малышей проведут мастер-классы игры на музыкальных инструментах, ребята будут петь народные песни, водить хороводы. Так же, на Пейзажке, будет установлена сцена для исполнителей рока, а возле Украинского дома можно будет послушать французский шансон. Еще две локации организуют возле здания КГГА и в районе Майдана. 

Планируется, что 10% от денег, которые заработают музыканты, будут потрачены на закупку бронежилетов для солдат, которые учавствуют в АТО на Востоке страны.

Почетные гости

В Киеве на одной из площадок ждут Святослава Вакарчука. "Слава согласился принять участие, но пока не определился, в каком формате будет его выступление и на какой из площадок он выступит — знаем только, что он прибудет вечером. Он готов просто взять электрогитару и сыграть несколько композиций легендарных The Beatles. Хотя мы ожидаем, что он придет не один", - говорят в КГГА.

Кроме Вакарчука, перед киевлянами выступят Ирэна Карпа и популярная литовская группа Biplan — именно из этой страны уличный фест "перекочевал" в Украину.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин 

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и что сделала для Киева Леся Оробец

Прощай, Руна: рысь из Киевского зоопарка обменяли на двух лемуров

Здесь будут играть музыканты