Почувствуй себя режиссером: в Мариинском парке появился необычный арт-объект

В День Киева, 31 мая, в столице открыли необычную скульптурную композицию "Режиссер. Наблюдатель", посвященную всем кинематографистам, работникам ТВ и просто творческим людям.

Открытие памятника состоялось в Мариинском парке, возле смотровой площадки.

Прообразом для скульптуры "Наблюдатель" стал известный украинский режиссер Андрей Бенкендорф, в фильмографии которого - десятки кино- и телефильмов, ставших любимыми для миллионов зрителей.

Открытие скульптуры "Режиссер. Наблюдатель". Фото photo.ukrinform.ua

"Режиссер. Наблюдатель" состоит из двух частей. Один арт-объект размещен на смотровой площадке Мариинского парка. Второй - на крыше здания вертодрома. Два объекта расположены на значительном расстоянии, но работают, как единая композиция в пространстве.

Открытие скульптуры "Режиссер. Наблюдатель". Фото photo.ukrinform.ua

Над частью композиции "Режиссер" работал скульптор Иван Гамольский, а над "Наблюдателем" - скульптор Светлана Карунская. Процесс создания памятника длилась год: с момента возникновения идеи и до ее воплощения в материале.

Открытие скульптуры "Режиссер. Наблюдатель". Одна из частей арт-объекта, расположена на ветродроме. Фото photo.ukrinform.ua

Скульптурная композиция создавалась с искренним творческим подъемом и большой любовью, поэтому у авторов памятника есть твердая уверенность, что каждый, кто посмотрит в объектив камеры "Режиссер" - увидит что-то необычное. А если при этом загадать желание - оно обязательно сбудется.

Открытие скульптуры "Режиссер. Наблюдатель". Фото photo.ukrinform.ua

По материалам "УКР Інформ".

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

На Крещатике снова горят покрышки

Водителям на заметку: на выходных в Киеве перекрывают 30 улиц 

Последствия дождя в Киеве: размытые дороги, потопы и лужи по колено

Скульптура находится здесь: