Суши с конвейера, безлимитное мясо, ужин в темноте: городские кафе с нестандартной подачей

Суши с конвейера, безлимитное мясо, ужин в темноте: городские кафе с нестандартной подачей

Фото luxlux.net

Если вам надоело банально поедать блюда с белых тарелок, пить пиво из бокалов и ждать пока официант принесет вам заказ, а не брать его самому, да еще и в неограниченном количестве, обратите внимания на киевские заведения, где попить и поесть можно не так как везде.

Коктейль "очкарик" можно испить в "Банке". Фото bankabar.com.ua

Суп из банок, ужин в кромешной темноте, водка из мензурок и суши с конвейера - что только не придумают владельцы заведений, чтобы завлечь прихотливых посетителей.

 

Где в Киеве поесть оригинально:

 

Фан-бар "Банка" - пей и ешь из баночек

Фишка заведения в том, что не только напитки, а и все блюда подаются исключительно в традиционных стеклянных банках. В банках здесь находится все. В барах сети заведений запрещены бутылки, тарелки, рюмки, стаканы и другая посуда. Даже супы здесь пьют из банок.

А все, что вы не доели или заказали с собой можно забрать прямо в той посуде, в которой вам эти блюда или напитки были поданы, достаточно попросить у бармена или официанта крышки.

Время работы: пн-чт, вс 12:00 - 01:00, пт-сб 12:00 - 02:00

Где искать: ул. Елены Телиги 13/14; ул. Льва Толстого 11/61; ул. Вадима Гетьмана 40а и Русановская Набережная 8/2

Абсент-бар "Палата №6" – пей водку из мензурок

В этом заведении, вместо вполне себе привычных залов, есть мягкая комната, а официанты ходят не в стандартной униформе, а в белых медицинских халатиках.

В баре очень большой выбор алкогольных напитков: абсент, виски, шампанское, коньяк, разнообразные коктейли с оригинальной подачей. Заказав бутылку водки, можно попросить, чтобы ее разлили по мензуркам. Также вы можете выпить коктейль еще одним оригинальным образом - вас оденут в смирительную рубашку, предложат прилечь на лавочку, а официантка будет вливать вам алкоголь из большого шприца.

Время работы: с 11:00 до 02:00

Где искать: ул. Воровского, 31 а 

Ресторан Dark Side - покушай в темноте

Здесь посетители кушают без света, и тем самым наслаждаются вкусом блюд вдвойне. Ведь как известно, именно в кромешной темноте вкусовые и обонятельные рецепторы работают сильнее. Основная задумка – создать место, где зрячие и слепые будут находиться в одинаковых условиях.

Также в ресторане есть две светлые комнаты, которые отделены от темной тяжелыми шторами. Они декорированы под старый замок: арочные помещения, кирпичные стены, деревянные столы и много элементов доспехов средневековых воинов.

Время работы: ул. Игоревская, 14а

Где искать: с 10:00 до 23:00

Бар "Пиранья"  - кушай прямо с разделочных досок

Завсегдатаи отмечают веселую музыку, а также интересную фишку - вкусная еда здесь подается на специальных деревянных досках. Зачем нужны тарелки, ешь прямо с доски! Есть собственное пиво.

Время работы: с 11:00 до 02:00

Где искать: ул. Саксаганского, 127

 

Pivbar Beer&beef - сам открывай пиво и пей

Здесь вы встретите богатый ассортимент украинского пива - Бердичевское, Тернопольское, Уманское жигулевское, "Опiлля", Подольское, "Диканськi вечори", живое нефильтрованное пиво, а также Leffe и Hoegaarden, Kozel, Stella Artois и сидр.

Оригинальна здесь подача пива -  его приносят в пол-литровой банке закатанной жестяной крышкой в компании с таранкой или бычками. Все это размещается на деревянной дощечке, а для того чтобы

открыть банку - каждому дается ключ-открывалка. Стоимость пенного - от 19 грн за О,5 л.

Время работы: с 10:00 до последнего клиента

Где искать: Майдан Незалежности (ТРЦ "Глобус", 2-я линия)

Grill do Brasil и Rodizio - ешь сколько хочешь

В баре Grill do Brasil действует особый вид обслуживания - родизио, который берет свои корни с юга Бразилии. Также родизио известно как "ешь, сколько хочешь". Специально обученные повара - Гаучо, жарят мясо на глазах у посетителей, разносят и идеально нарезают на тарелки гостям.

Первая особенность Grill do Brasil - двухцветная фишка, которую получает каждый: одна сторона зеленая "хочу есть", вторая красная "сейчас лопну" сигнализирует Гаучо о вашем голоде или наоборот сытости. Для гостей работает салат-бар без ограничений и мясные удовольствия на ножах, с которыми по залу ходят Гаучо. Здесь можно отведать баранину, телятину, свиную корейку с сыром пармезан, ребрышки, куриные сердечки, крылышки и ножки, домашнюю колбасу и ананас-гриль.

Услуга родизио работает: в будние дни с 19.00 до 23.00; в выходные и праздничные дни с 14.00 до 23.00. Цены: мясо на гриле + салат бар – 199 грн; мясо на гриле + салат бар – 249 грн на человека "ешь, сколько хочешь".

Также за подобным видом обслуживания стоит заглянуть в ресторан Rodizio, который открылся в ТЦ Silver Breeze. Здесь можно наестся до упаду не мясом, а бразильской пиццей из подовой печи и безлимитным салат-баром.

Время работы: с 12:00 до 24:00

Где искать: Grill do Brasil - бульвар Леси Украинки, 24; Rodizio - пр. Павла Тычины, 1в

Ресторан Casta - ешь суши с конвейера

Здесь прямо в зале установлен кайтен (суши-транспортер). Готовые суши проезжают на кайтене через весь зал и посетители могут брать с ленты любые приглянувшиеся блюда. На конвейер подают четыре вида наборов, отличить их можно по цвету тарелок. Вечером вместо роллов по кайтену ездят алкогольные шоты. Цены за набор - от 15 до 35 гривен в зависимости от веса и ингредиентов.

Также конвейер для суши также есть в "Якитории" на Большой Окружной, 4.

Время работы: с 10:00 до 06:00

Где искать: ул. Крещатик, 19, пр. Победы, 48, бул. Леси Украинки, 26