Вместо Крыма: 5 стран, где можно недорого отдохнуть на море

Вместо Крыма: 5 стран, где можно недорого отдохнуть на море

Фото с сайта www.goodfon.ru

 

Болгария 

Цены: от 3500 гривен за двоих. 

Эта страна уже давно пользуется популярностью среди украинских туристов: здесь хороший климат, в июне море уже успело прогреться, а цены радуют. Самые популярные курорты - Золотые пески, Солнечный берег, Балчик и Солнечный день на побережье Черного моря. 

Двух- и трехзвездочные отели здесь часто работают по системе "только завтраки" либо питание может быть не включено вообще, если цена тура совсем щадящая. 

На стоимость тура больше всего влияет тип транспорта, которым вы решите добираться в Болгарию: если вы согласны больше суток провести в дороге, но при этом сэкономить, отправляйтесь на море на автобусе. А если комфорт все-таки важнее - за авиаперелет придется заплатить значительно больше. Болгарская виза стоит 35 евро, открывают обычно примерно за 6 дней. 

В июне 7 ночей на самых популярных курортах в отеле 2 звезды с дорогой на автобусе и завтраками обойдутся от 3500 гривен на двоих, аналогичный тур, но с перелетом - от 7600 гривен на двоих. 

 

Греция

Цены: от 9000 гривен за двоих. 

Греция - страна с огромным историческим и культурным наследием. Кроме пассивного отдыха на пляже, не забудьте сходить или съездить хотя бы на пару-тройку интересных экскурсий. 

Современная Греция признана одним из лучших мировых курортов: уникальное географическое положение на стыке Запада и Востока, побережья, омываемые Эгейским, Фракийским, Ионическим, Критским и Ливийским морями, красивая природа и чистейшее море. При всем этом цены здесь - одни из наиболее привлекательных. Отдых на островной части Греции существенно доступнее материковой части, так что в качестве варианта бюджетного отдыха лучше выбрать Родос или Крит. 

Визу в Грецию открывают от пяти до десяти дней, стоит она 55 евро. Большинство недорогих отелей работают по "сдержанной" системе питания - завтраки и полупансион. 

В июне за 7 ночей на острове Крит или Родос в трехзвездочной гостинице нужно будет заплатить от 9000 гривен за двоих с завтраками. 

 

Турция

Цены: от 9500 гривен за двоих.  

В Турции мало кто из киевлян не успел еще побывать: она особенно ценится нашими туристами за отличный сервис, отсутствие виз и систему "все включено". Правда, цены в последнее время ощутимо выросли, но все равно остаются вполне доступными. Самые популярные курорты - Кемер, Белек, Аланья, Мармарис, Сиде. 

Большинство отелей работают по системе "все включено", но есть и предложения с завтраками или завтраками и ужинами. 

В июне за 7 ночей на самых популярных курортах в трехзвездочном отеле с перелетом придется заплатить от 9500 гривен за двоих с двухразовым питанием. 

 

Египет

Цены: от 10500 гривен за двоих. 

В Египте традиционно демократичные расценки на отдых, а Красное море с богатым подводным миром - предмет гордости египтян и место паломничества дайверов со всего мира. А еще в Египет не нужно открывать визу заранее: ее проставляют в аэропорту по прилету и стоит она с мая этого года 25 долларов. Хургада и Шарм-эль-Шейх - два самых популярных египетских курорта. 

Тур на двоих на 7 ночей в июне в Хургаде с двухразовым питанием и проживанием в трехзвездочной гостинице обойдется от 10500 гривен, в Шарм-эль-Шейхе примерно на тысячу гривен дороже. 

 

Тунис

Цены: от 12000 гривен за двоих 

За экзотикой и качественной талассотерапией нужно ехать именно в эту африканскую страну. Кроме хорошего пляжного отдыха и экскурсий, здесь есть возможность покататься на яхтах, погрузиться под воду с аквалангом или побывать на джип-сафари в пустыне Сахара. Кстати, море пока не очень прогрелось, так что тем, кто предпочитает плескаться в теплейшей воде, подолгу находиться в воде будет прохладно. 

Самые популярные курорты - Сусс и Хаммамет. Многие отели работают по системе "все включено", но есть и предложения с завтраками или полупансионом. Визу для поездки в Тунис открывать не нужно: ее ставят в загранпаспорт в местном аэропорту бесплатно. 

7 ночей в трехзвездочном отеле с завтраками обойдутся в июне от 12000 гривен на двоих. 

Где купить

Все перечисленные выше туры можно приобрести в киевских турагентствах. Их перечень с контактами смотрите в справочнике Vgorode