На Подоле появился креативный подъезд с трамваем и котом на батарее

На Подоле появился креативный подъезд с трамваем и котом на батарее

Фото facebook.com/zakrevska

С каждым месяцем в Киеве становится все больше необычных подъездов. Так буквально на днях закончили разрисовывать подъезд дома на улице Межигорской, 3. Инициатором работ стала киевлянка Ольга Закревская.

- Хотелось сделать коридор менее угнетающим, но обойтись без радикальных изменений (ради соседей и моих средств), сработавшись с тем цветом, в который он уже покрашен, - рассказывает Ольга. - Еще важно было расписать отчищенную и перекрашенную собственноручно недавно дверь, чтоб защитить ее от тегов граффитчиков.

Входную дверь украшают милые птички. Фото facebook.com/zakrevska

Здесь есть даже старый киевский трамвай. Фото facebook.com/zakrevska

Домики под стать старым зданиям на Подоле. Фото facebook.com/zakrevska

Фото facebook.com/zakrevska

Долго уговаривать соседей Ольге не пришлось – почти со всем подъездом она успела переговорить, пока красила дверь. А потом пригласила в помощь талантливую художницу Марьяну Деласа, которая превратила подъезд в маленькую копию Подола.

На стенах в считанные дни возникли маленькие 5-этажные домики, деревья с большими шапками. В общем, все, как на Подоле. Здесь даже маленький трамвайчик есть! Вагончик бороздит рельсы на одной из стен вестибюля. Среди украшений – птички с конвертами писем над почтовыми ящиками, веревка, на которой сушатся носочки и маечки. Появилась в подъезде и своя королева – кошка в короне, которая греется на батарее. В общем, теперь в подъезд на Подоле можно ходить, словно в музей. А потом набираться вдохновения и расписывать свои дома!

На веревке сушатся, носки и майки. Фото facebook.com/zakrevska

Кошка в короне греется на батарее. Фото facebook.com/zakrevska

Фото facebook.com/zakrevska

Кот-охотник. Фото facebook.com/zakrevska

По материалам "Комсомольской правды в Украине".

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Сегодня центр Киева будут охранять полтысячи милиционеров

Сколько сегодня стоят доллар, евро и бензин

 

Полюбоваться подъездом можно здесь: