23 сериала, продолжение которых киевляне увидят этой осенью

23 сериала, продолжение которых киевляне увидят этой осенью

Усаживайтесь поудобнее перед экранами, осень - отличное время для просмотра любимых сериалов. А посмотреть будет что: от исторических саг до зомбиапокалипсиса, от триллеров до боевиков и мелодрам.

Так этой осенью придется распрощаться с такими сериалами как  "Подпольная империя", "Ответный удар", "Сыны анархии" и "Новости" - в ближайшие дни стартуют их последние сезоны.  Также будут показаны вторые сезоны "Заточенных кепок", "Черного списка" и "Падения".

А любителей "Ходячих мертвецов", "Родины", "Аббатства Даунтон" и жутковатой "Американской истории ужасов" порадует их захватывающее продолжение.

Что будем смотреть этой осенью:

 

Американская история ужасов / American Horror Story

Когда первая серия четвертого сезона: 8 октября

Действие четвертого сезона перенесется в 50-е во Флориду, а дива сериала Джессика Лэнг на этот раз примерит роль немки-владелицы цирка. Подзаголовок сезона "Freakshow", а также трехногая гимнастка и человек с раздвоенным языком из тизеров ясно дают понять, что выступать в цирке будут особенные артисты. Вместе с Лэнг на экраны вернутся Сара Полсон, Эван Питерс и Эмма Робертс.

Хорошая жена / The Good Wife

Когда первая серия шестого сезона: 21 сентября

Жена городского прокурора, которого посадили за растрату казенных средств на проституток, вынуждена возобновить юридическую практику после многолетнего перерыва. К третьему сезону муж давно на свободе, но с практикой пошло так удачно, что становиться домохозяйкой героиня не спешит. Братья Скотт сделали лучший юридический сериал современности. Мелодрама тут оттеняет собственно процессуальную часть, но, к счастью, не заслоняет ее: все самое интересное все равно происходит в суде и во время подготовки к заседаниям.

Ходячие мертвецы / The Walking Dead

Когда первая серия пятого сезона: 13 октября

Очнувшись в больнице, провинциальный полицейский понимает, что пропустил апокалипсис с живыми мертвецами. Ему приходится стать лидером группы выживших и надеяться, что где-то есть место, свободное от плотоядных зомби. На данный момент "Ходячие мертвецы" являются единственным постапокалиптическим сериалом такого метража.

Аббатство Даунтон / Downton Abbey

Когда первая серия пятого сезона: 21 сентября

Единственный наследник аристократического рода тонет вместе с "Титаником", и это развязывает борьбу за родовое аббатство. Параллельно идет Первая мировая, которая затрагивает и членов семьи. Каждая серия - мастер-класс бытовой дипломатии и кладезь полезных навыков, от глажки муслина до выбора воскресного галстука.

Сыны Анархии / Sons of Anarchy

Когда первая серия заключительного чедьмого сезона: 9 сентября

Мотоклуб "Дети анархии" зарабатывает контрабандой оружия и наркотиков, попутно отбиваясь от полиции, федералов и конкурирующих банд и решая внутренние проблемы: нынешний президент клуба когда-то убил предыдущего, занял его кресло и получил его жену. Номинирован на "Эмми-2014" в категории "Лучшие оригинальные музыка и стихи".

Заточенные кепки / Peaky Blinders

Когда первая серия второго сезона: в сентябре

Экранизация подвигов реально существовавшей банды "Заточенные кепки" (за обычай вшивать лезвия в свои фуражки), орудовавшей в трущобах послевоенного Бирмингема 1920-х. Киллиан Мерфи играет хладнокровного главаря ОПГ, который в компании брата, сестры и подельников держит в страхе улицы обнищалого города, накручивает тотализаторы, крышует партнеров, а остальных просто грабит. Войну "кепкам" объявляет новый шеф полиции (Сэм Нилл) с железными принципами и желанием навести порядок в богом забытом Бирмингеме. От сценариста "Порока на экспорт" и режиссеров "Черного зеркала" и "Отбросов".

Скандал / Scandal

Когда первая серия четвертого сезона: 25 сентября

Процедурная драма про команду менеджеров, хакеров и пиарщиков, которые занимаются устранением грязных секретов высокопоставленных лиц Вашингтона - от интриг и лжи до заговоров и даже убийств. Есть здесь и политические игры, и интрижки в Белом доме, и фальсификации на выборах, и покушения на президента.

Родина / Homeland

Когда первая серия четвертого сезона: 6 октября

Американский сержант Броди возвращается домой, много лет пробыв в плену в Ираке. Его встречают как героя все, кроме агентши ЦРУ Кэрри Мэтисон, которая уверена, что Броди завербован "Аль-Каидой". Номинирован на "Эмми-2014" в категориях "Лучшая драматическая актриса" (Клэр Дейнс), "Лучший драматический актер второго плана" (Мэнди Пэтинкин), "Лучшая операторская работа" и других. 

Элементарно / Elementary

Когда первая серия третьего сезона: 31 октября

Очередная попытка перенести героев Конан Дойла в наши дни, на этот раз в Нью-Йорк. Консультант Скотленд-Ярда, невротик Холмс вышел из заокеанской клиники, где лечился от наркозависимости, и поселился в Бруклине. Компаньоном-сиделкой к нему приставлен доктор Ватсон (серьезная азиатка в беретике), хирург, потерявший лицензию из-за врачебной ошибки.

Перевозчик / Transporter: The Series

Когда первая серия второго сезона: 5 октября

Телеремейк трилогии "Перевозчик", который переписал и спродюсировал сам Люк Бессон, только с кастинговой заменой: брутального курьера на колесах Фрэнка играет не бритоголовый Джейсон Стэтем, а британский актер Крис Вэнс ("Побег", "Декстер") с его вечной полуулыбкой. Слава богу, потешного инспектора Таркони играет незаменимый Франсуа Берлеан из оригинальных фильмов. Для любителей непритязательных боевиков про тачки, взрывы и красивых женщин сериал подходит как нельзя лучше - даже без Стэтема. В кадре привычный набор из погонь, перестрелок и драк, рассортированный в эпизоды по сорок минут. 

Сонная лощина / Sleepy Hollow

Когда первая серия второго сезона: 22 сентября

После гибели в войне за независимость Икабод Крэйн восстает из мертвых в наши дни, чтобы в команде с детективом Эбби Миллз противостоять Всаднику без головы, терроризирующему маленький городок. От рассказа Вашингтона Ирвинга в сериале остались только ключевые персонажи.

Подпольная империя / Boardwalk Empire

Когда первая серия пятого сезона: 7 сентября

В Америке вводят сухой закон, и казначей Атлантик-Сити Наки Томпсон строит бутлегерский бизнес. Ему мешают конкуренты, бывший падаван, верующий агент ФБР и собственная подруга. Номинирован на "Эмми-2014" в категориях "Лучшая режиссура драматического сериала", "Лучшие костюмы", "Лучшие декорации" и других.

Царство / Reign

Когда первая серия второго сезона: 2 октября

Псевдоисторическая мелодрама о судьбе юной шотландской королевы Марии Стюарт: еще в детстве она обручилась с французским королем Франциском II, и после девяти лет, проведенных в монастыре, на ее хрупкие плечи ложится задача навести мосты между двумя государствами. Но по приезде во Францию все идет наперекосяк: новая любовь, новая страсть, магия, призраки в замках и бездна тайн королевского двора.

Сериал не зацикливается на правдоподобности, а наоборот - тяготеет к жанру фэнтези и подростковой драме в духе "Дневников вампира", где находится место и любовным треугольникам, и сверхъестественным событиям.

Новости / The Newsroom

Когда первая серия третьего сезона: ноябрь 2014 года

В вечерние новости вымышленного канала ACN приходит новая команда продюсеров, которая переделывает консервативную программу в боевую машину, работающую против республиканских фундаменталистов, завравшихся политиков и вообще всего плохого. Ситуация осложняется тем, что у главного продюсера (которая немного сумасшедшая) и у ведущего (который пытается стать Эдом Мэрроу, но у него не очень выходит) сложная история отношений.

Номинирован на "Эмми-2014" в категориях "Лучший драматический актер" (Джефф Дэниелс), "Лучшая приглашенная актриса" (Джейн Фонда).

Черный список / Blacklist

Когда первая серия второго сезона: 22 сентября

Самодовольный хитрец в шляпе Реймонд Реддингтон, один из самых разыскиваемых международных преступников, внезапно добровольно сдается ФБР. В обмен на неприкосновенность он предлагает федералам выдать целый список преступников, с которыми был на короткой ноге. Главное его условие - он будет сотрудничать лишь с агентом Элизабет Кин, у которой есть свои секреты в прошлом.

Конспирологической триллер по классическим рецептам эфирных каналов: теории заговора, погони, загадки, недомолвки и сезоны по двадцать с гаком серий.

Ответный удар / Strike Back

Когда первая серия заключительного пятого сезона: этой осенью

Шпионский боевик о бойцах засекреченного 20-го отдела британский разведки, которые охотятся за международными преступниками в самых горячих точках мира, от Ирака до Зимбабве. В сезонное расписание агентов входят работа под прикрытием, предотвращение терактов, пытки, зачистки, ведение двойной игры и непростые отношения с американским ЦРУ.

Борджиа / Borgia

Когда первая серия третьего заключительного сезона: 15 сентября

Франко-германская историческая драма, рассказывающая о временах да Винчи, Микеланджело и Макиавелли, когда папским престолом в Ватикане завладевает знаменитый своей лютой кровожадностью испанский клан Борджиа.

Падение / The Fall

Когда первая серия второго сезона: октябрь 2014 года

Начальник отдела сыскной полиции Стелла Гибсон (Джиллиан Андерсон) вместе с группой детективов охотится за серийным маньяком, терроризирующим Белфаст и окрестности. Один из лучших сериалов про маньяков в 2013 году, который снял молодой бельгийский режиссер для британского телевидения. 

Стрела / Arrow

Когда первая серия третьего сезона: 8 октября

Выжившему после кораблекрушения эгоистичному плейбою Оливеру Куину пришлось прожить 5 лет на безлюдном острове и пересмотреть отношение к жизни. Вернувшись домой, Оливер решает избавить улицы от преступности, в руках у него - лук со стрелами, наносящими вред самыми разными способами.

Подозреваемый / Person of Interest

Когда первая серия четвертого сезона: 23 сентября

Спродюсированный Джей Джей Абрамсом сериал про гения-миллиардера и бывшего агента ЦРУ, которые пытаются предотвратить преступления будущего - с помощью компьютерной программы для предсказания терактов.

Теория Большого Взрыва

Когда первая серия седьмого сезона: 24 сентября

Финал седьмого сезона ознаменовался сразу несколькими важными событиями. Это значит, что в новых сериях мы увидим долгожданную свадьбу Леонарда и Пенни, одинокое проживание Шелдона (но Эмми должна найти способ переехать к нему) и стабильную половую жизнь Раджеша.

Симпсоны

Когда первая серия нового сезона: 28 сентября

В этом сезоне Клоун Красти планирует уйти в отставку (клоун в свалках); Гомер и Барт попытаются решить конфликты между сыном и отцом; Мардж открывает собственную франшизу сэндвичей (Super Franchise Me); Мистер Бернс находит подружку в Демократическом союзе женщин Максина Ломбарда (приглашенный гость для озвучивания — Джейн Фонда; The Wreck of the Relationship); Bart схемы, чтобы сбить его новый учитель, мистер Лассен (гость голос Уиллем Дефо), который является ужасным хулиганом; Гомер имеет кризис среднего возраста; и бросок из Футурамы сделает появление в Спрингфилде в кроссовер эпизода (Simpsorama)

Южный Парк

Когда первая серия нового сезона: 27 сентября

Как обычно, юмор за гранью фола, не имеющий пределов в современном обществе, а также откровенное высмеивание общественных деятелей и знаменитостей всего мира

По материалам Аfisha.ru