10 вещей, которые раздражают киевлян в официантах

10 вещей, которые раздражают киевлян в официантах

Кадр из сериала "Друзья"

Vgorode провел опрос своих подписчиков в соцсети и выяснил, что киевлянам действует на нервы в поведении официантов в заведениях больше всего. Всего в опросе приняли участие примерно 900 киевлян. 


10 вещей, которые раздражают киевлян в официантах

Первое место разделили между собой включенные в счет чаевые и громкая музыка, мешающая разговаривать. Каждое из этих обстоятельств раздражает почти по 18% проголосовавших. 

Примерно такому же проценту подписчиков не по душе, когда официант долго несет заказанные простые напитки, которые не нужно предварительно готовить, - воду, сок, пиво, вино. Медлительность заняла законное второе место. 

На третьем месте - официанты, которые долго не несут сдачу, надеясь, что у посетителя лопнет терпение и он уйдет, оставив ее на чай. Это не устраивает примерно 16% проголосовавших. 

Официанты, которые слишком долго несут меню и заставляют ждать голодных посетителей, заняли почетное четвертое место. 

С большим отставанием в голосах за ними следуют официанты, которые считают нужным спрашивать: "Ну что, вкусно было?". За них проголосовали около 5% подписчиков.

Депозитные правила в заведении, когда стол можно зарезервировать с условием заказать напитков и еды на определенную сумму, раздражают 4% киевлян. 

Больше 3% подписчиков нервирует, когда блюда выносят в неправильной последовательности или не уточняют, что нужно подать раньше. Этот раздражающий фактор - на седьмом месте.

Официанты, которые не ориентируются в меню, а также излишне переживающие официанты, постоянно извиняющиеся и переспрашивающие, раздражают по 2,5% проголосовавших. 


А еще: курение и резерв

Также в комментариях киевляне высказались за индивидуальные раздражающие факторы. Обилие свободных столиков с табличкой "Резерв", за которые нельзя сесть, не нравится Тане Святюк.

Кирилла Козицкого раздражает то, что нельзя курить, а Алину Фелин - наоборот, не устраивают те, кто курят, несмотря на запрет курения в общественных местах, а официанты их не останавливают.