Запиши себе: Джейми Оливер выложил рецепт идеальной котлеты по-киевски

Запиши себе: Джейми Оливер выложил рецепт идеальной котлеты по-киевски

Фото Джейми Оливера, Facebook

Легендарный повар Джейми Оливер нашел рецепт идеальной котлеты по-киевски и опубликовал его на своем сайте. Vgorode сделал для вас перевод - записывайте и наслаждайтесь, дорогие киевляне.

Для начала нужно обжарить бекон на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла до золотистой хрустящей корочки. 

Чтобы приготовить чесночное мало для начинки, очищенный чеснок мелко порубить вместе с зеленью петрушки и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить кайенский красный перец. Положить на некоторое время в холодильник. 

Понадобится четыре куриных грудки. Ножом прорезать длинные отверстия в грудках (резать нужно вдоль куска). Затем положить туда охлажденное приготовленное заранее масло и нарезанный ломтиками поменьше бекон. Можно положить еще немного масла и закрыть "карман" в грудке. Повторить манипуляции с тремя оставшимися грудками. 

Разогреть духовку до 180 градусов. В неглубокую емкость насыпать муку, в другой взбить яйца венчиком, в третью поместить панировочный сухари. Обвалять каждую грудку в муку, затем окунуть во взбитые яйца, при этом дав стечь лишней жидкости, а после этого тщательно обвалять в панировке.

Обжаривать в подсолнечном масле (налить его примерно на 2 сантиметра) на среднем или сильном огне несколько минут на каждой стороне до легкой золотистой корочки. 

Затем переместить на противень и поставить в духовку примерно на 10 минут до готовности. Можно также пропустить этап обжарки и сразу готовить их грудки в духовке. В таком случае можно запекать их 20 минут на оливковом масле. Но золотистой корочки в таком случае не будет. 

Котлеты Джейми предлагает дополнить картофельное пюре с измельченной брокколи, а также шпинат или рукколу, сбрызнутую лимонный соком и маслом. Подавать советует с кусочком лимона на тарелке. 


Кто такой Джейми Оливер

Джейми Оливер -  английский повар, ресторатор, ведущий многих кулинарных телешоу, автор кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание. Первое шоу вышло в 1999 году и называлось The Naked Chef ("Голый повар"). С тех пор каждый год выходят новые рейтинговые программы, их насчитывается уже несколько десятков.