На киевском концерте Morcheeba именитым гостям не дали потанцевать

На киевском концерте Morcheeba именитым гостям не дали потанцевать

Агитплакат от «Morcheeba»: «Ты будешь танцевать?» Фото с сайта kp.ua

Накануне концерта корреспонденты задали Скай (вокалистке группы) вопрос по поводу платья:

- Известно, что для летнего концерта в Москве вы специально сшили шикарное красное платье. Как будет в Киеве?

- Я начинала шить платье и для Киева, но не успела его доделать, - с сожалением ответила вокалистка "Morcheeba". Так что буду в одном из старых платьев, но и это эксклюзив, его я тоже сшила сама.

- Мы пойдем на базар – он рядом (группа остановилась в "Премьер Паласе", в двух шагах от Бессарабки), купим мяса и сделаем платье как у Леди ГаГа – засмеялся Росс Годфри, один из основателей "Morcheeba".

Между прочим, с братьями вышла интрига. Росс-то Годфри cо своей гитарой всегда на виду, а его брата Пола (он участвует в создании музыки и пишет тексты для песен "Morcheeba", но на сцену не выходит) кажется, в Киеве никто не опознал. Возникает вопрос: а был ли мальчик?

Скай, плавная и томная, действительно предстала перед зрителями в очередном своем красном платье. Группа вышла на сцену вальяжно, c бутылками разной емкости. Пили и пели музыканты попеременно, давая понять киевлянам – здесь получают удовольствие всеми возможными способами.

- Эй, вставайте! Давайте танцевать! – сразу же предложила залу Скай. И публика на радостях устроила пляски в проходах партера. Среди танцующих выделялась украинская певица Джамала, которая, как и Скай, предпочла в одежде красный цвет. Радость была недолгой: администрация респектабельного "Жовтневого" не поддержала инициативу "Морчибы". Трижды Скай приглашала людей танцевать, и трижды охрана вежливо, но настойчиво рассаживала зрителей по местам. Джамалу тоже вынудили уйти из прохода: охрана не признала эффектную девушку и действовала по принципу "сядем все!" Все, что оставалось залу – подпевать сладкоголосой вокалистке "Морчибы", чем киевляне с энтузиазмом и занялись.

Кроме Джамалы, концерт "Морчибы" в Жовтневом вызвал интерес у Сергея Бубки-младшего (Сергей Бубка-старший, как писала "Комсомолка", предпочитает Джо Кокера) и Виктории Тигипко. Но они в танцах замечены не были.

Хулиганка Скай, тем временем, продолжала гнуть свою линию.

- Может, у кого-то есть…косяк? – невинно спросила певица. Запахло криминалом, охрана насторожилась. Желающих признаться не нашлось.

- Ну, тогда представьте, что я его сделала сама. Кто хочет угоститься – вдыхайте со мной!

Да уж, "Morcheeba" дала Киеву прикурить!

Под занавес выступления любительница танцев Скай все же добилась своего: к ужасу охраны, она стала лично затаскивать зрителей на сцену. В результате человек двадцать плясали рядом с группой под финальную песню, а остальные – под шумок – в зале. Одного особо буйного зрителя охране пришлось вывести, но в остальном все закончилось без приключений: благо, музыку "Morcheeba" слушают приличные люди.

КП в Украине, Николай ЛИСИЦИН