После  Попа  и  Царя  в Киев везут  Солдатскую песню

После "Попа" и "Царя" в Киев везут "Солдатскую песню"

Фестиваль уже имеет своих постоянных зрителей. Фото с сайта tsn.ua
Автор: Ксения Гончарова

Уже в восьмой раз в столице пройдет этот необычный фестиваль.


По словам организаторов, мероприятие уже стал родным и привычным для жителей столицы и украинцев в целом. С каждым годом фестиваль становится все более популярным не только в православном мире, но и среди мирян.


Как и в прошлые разы, православные фильмы покажут в Доме кино.


- На это раз в конкурсе примут участие около 40 картин (документальное, игровое и анимационное кино) из России, Молдовы, Беларуси, стран Прибалтики и других, - раскрыли свои секреты организаторы феста. - В частности, состоится показ фильмов "Икона" (режиссер Алексей Сухаренко), "Обретение Якобштадтского образа" (студия документальных фильмов Латвийской православной церкви), "Солдатская песня" (студия "Пилот" Татарского). Откроет фестиваль фильм "Скоро весна" (режиссер Вера Сторожева).


В день закрытия фестиваля, 10 октября, будут вручены премии, а также состоится показ документального фильма "Дорогая сердцу обитель..." (реж. Екатерина Орлова, Россия).


Напомним, что на фестивале в прошлом году киевлянам показали громкие премьеры 2009 года – фильмы "Царь" (в ролях Петр Мамонов, Иван Охлобистин и Олег Янковский), "Поп" (в ролях Сергей Маковецкий и Нина Усатова) и "Чудо" (в фильме снялись Константин Хабенский и Сергей Маковецкий).